郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

第19屆上海電視節6月開幕

時間:2013年05月30日來源:中國文化報作者:

  第19屆上海電視節和第16屆上海國際電影節,將分別于6月10日至14日和6月15日至23日在上海舉行。

  據介紹,上海電視節對優秀電視劇、導演和演員的評選至今已舉辦到第6屆。為規范各獎項的評選,本屆電視節將創新使用手機驗證碼,以此杜絕網絡投票中的刷票現象。上海電視節閉幕式則分為外場紅毯儀式和內場頒獎典禮兩部分,10余部電視劇作品將進行多個獎項的角逐。

  今年的上海國際電影節開閉幕式將在文化廣場舉辦,包括《大鬧天宮3D真人版》、《不二神探》等30多個劇組主創人員,成龍、周潤發、奧利弗·斯通、海倫·米勒等近400位中外明星前來捧場。金爵獎評委陣容將由中國、英國、法國、德國、伊朗等國家的知名導演、影評人和演員組成,來自112個國家和地區的1655部影片報名參選,數量再創新高。而影展環節將集中公映數百部各國優秀電影,其中“向大師致敬”單元將有《希區柯克》等9部默片修復版亞洲首映。(記者洪偉成)


(編輯:子木)