郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

《失戀33天》黃小仙遭遇愛情伏擊

時間:2013年05月29日來源:搜狐娛樂作者:

  日前電視劇《失戀33天》曝光了一支先導預告片,將各色人等的“失戀Style”盡現人前,引發了大眾和網友的廣泛關注,4天視頻網站播放量超28萬。而隨著先導預告片中或荒誕或無厘頭的失戀囧態的曝光,種種引發失戀的“極品”理由也成為大家討論的一大話題。今日,片方又推出了一款名為“閨蜜犯賤篇”的主題視頻,視頻以黑白色調突出了姚笛飾演的黃小仙與沈佳妮飾演的馮佳期這對閨蜜所遭遇的情感“被叛”與“失戀灰色調”,相信又將引發網友的極大共鳴。

 
 

  珍惜生命 讓愛情遠離閨蜜 

  閨蜜,曾經是個無比溫暖貼心的字眼兒,就如同電視劇《失戀33天》“閨蜜犯賤篇”前段所展現的那樣,黃小仙與馮佳期這對閨蜜可以一起在圖書館犯二地大聲暢想自己的所謂“理想”,可以在畢業的“分手飯”現場沒心沒肺地大喊“我們要永遠在一起”,可以在飯桌上掄起酒瓶衝挑釁者厲聲大吼“誰敢欺負我媳婦,我就跟他拼了”。那是一種很多女生都深深體會過的“粉紅情誼”,誰沒有過可以一起犯二的閨蜜呢?“閨蜜犯賤篇”主題視頻所露端倪,在電視劇《失戀33天》中黃小仙與馮佳期決裂前種種甜蜜“前史”故事戲份相當足,而決裂前兩人的關係越親密,當黃小仙目睹馮佳期與自己男友在一起的失戀現場的心碎指數便越發高,之後黃小仙的怨恨、馮佳期的愧疚也就越深。

  “閨蜜犯賤篇”中,強烈的矛盾衝突在兩個女生中爆發。愛你的人傷你最深,同理,當閨蜜變成情敵,那殺傷力自然難以用語言表達。失戀已經夠悲催,黃小仙的失戀因為“小三”是閨蜜而受到雙重甚至十重打擊。難怪整個視頻主色調都沉浸在沒有了顏色的黑白當中,即便是當初兩人的美好時光也都被染成了悲情的黑白色。姚笛飾演的黃小仙在劇中深受其害,對于閨蜜,她也有了新的看法:“其實再好的閨蜜,無形之中都會有比較的競爭感,當馮佳期以一種勝利者的姿態站在你面前的時候,對你自信心的打擊可能多過一切。”

  “閨蜜犯賤篇”主題視頻給出忠告——“珍惜生命,讓愛情遠離閨蜜”,此話不假,如果不想在失戀上增加附加值,各位觀眾請謹記。

   “魂淡角色”注定被罵? 

  一部電視劇中有讓人喜歡的角色,就注定有讓人恨的主兒。黃小仙的前閨蜜馮佳期與前男友陸然雖然算不上是反派角色,卻並不討喜。此類不討觀眾喜歡的角色通常被網友戲稱為“魂淡角色”,雖然馮佳期在“閨蜜犯賤篇”中也有可愛的一面,可還是逃不過成為“小三兒”後讓人厭惡。對于這一角色,飾演者沈佳妮説:“大家現在都喜歡扣帽子,傳統意義上馮佳期就是人們眼中的‘小三兒’,但好在電視劇裏有她的‘前史’,可以讓觀眾了解她做出這樣選擇背後的原因。”“前史”的鋪墊使故事發展、人物做法更具合理性,看來在電視劇《失戀33天》中,大家將可以看到馮佳期搶閨蜜男友的真正理由與想法,也可以真正理解到黃小仙失戀的最大痛苦。

  電視劇《失戀33天》一直宣揚的是一種積極的正能量,正如“失戀,可能是下一個幸福的開始”。因此在劇中,每個人的選擇都有一定的合理性,並沒有完全的惡,只有立場不同。就像沈佳妮飾演了馮佳期,對于這個角色有著更為深刻的理解:“其實在《失戀33天》裏每個人都在‘失戀’,每個人都在失去自己的一些東西。馮佳期也有她自己的痛苦,她的友情沒有了,一直陷在一種別人可能沒有辦法理解的痛苦之中。”

  究竟黃小仙與馮佳期之間的閨蜜反目將在怎樣的狀況下發生?“前男友”陸然在兩個女生之間發揮著怎樣的化學作用?黃小仙與馮佳期的閨蜜恩怨將以怎樣的方式解決,她們的閨蜜情將就此終結還是得以升華?一切還都是未知數,而據悉,“閨蜜犯賤篇”主題視頻中所展現的黃小仙與馮佳期的閨蜜情由甜蜜到決裂只是電視劇《失戀33天》中極小的一部分,這段感情的ending將有著相當特別的設計出人意料。


(編輯:韓雪竹)