郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

《獵殺》沸騰戰火致敬熱血青春

時間:2013年05月29日來源:搜狐娛樂作者:

  由雲南省委宣傳部、北京東王影視、陜文投影視、重慶廣電集團、重慶電影集團、安徽廣電傳媒、北京中廣基經影視等單位聯合拍攝的戰爭青春勵志劇《獵殺》,今晚將于央視八套黃金檔收官。該劇由藍盈瑩、王唯等年輕演員領銜主演,演繹了令人熱血沸騰的戰火致青春。

 
 
 

  高收視領銜黃金檔 真誠創作贏得好口碑 

  開播一周來,《獵殺》一直保持著穩定的收視佳績。該劇尊重史實的創作態度、首度展現的叢林抗戰題材、關注女性人格成長的獨特視角、契合角色的年輕演員陣容,《獵殺》所展現出不同以往“狗血抗戰雷劇”的精品風貌,也頗受行業內外的好評。該劇在各地方臺輪播時,就顯示出了強勁的收視吸引力,更創下多地的年度收視紀錄。此次借助央八黃金檔的獨播平臺,更是強強聯合,延續了收視榜的領跑之勢。對此,總制片人萬榮就直言,“革命先烈在抗戰時期付出的努力和犧牲,是值得謳歌的。《獵殺》裏講述的是烈火中的青春,戰爭中的真情實感是打動人的,每一代人的青春都可歌可泣,也是應該對當代年輕人有所啟示的。我們從一開始這樣的立意,正好符合了主流觀眾、市場對影視劇的要求,事實證明真誠的創作總能打動人心。”

  俊美新秀再現殘酷抗戰 熱血致青春 

  與很多所謂的“大劇”不同,《獵殺》由正處于青春上升期的年輕演員們主演,藍盈瑩、王唯、孫亦沐、厲娜、趙英龍、甄錫、劉馨圓、楊婧琳、羿坤等青年演員,雖然年輕不大,但各有所長、精于表演和吃苦耐勞成為主創陣容最大的優勢。李小亭導演也對他們稱讚有佳,“每次和他們一起拍戲,都能感受到他們身上的青春氣息,深深地感染著劇組的每個人,大家都特別有幹勁。”

  而身為男女一號,王唯和藍盈瑩也有各自的成長,王唯感慨道,“遊擊隊和安娜、雙喜都是年輕人,我作為黨代表卻不能由著他們的性子,盡管我和他們一樣滿腔熱血,一樣難過、憤怒、激動,但很多時候必須阻止他們,這是讓我很糾結的地方,也是青春成長期的必經之路吧。”藍盈瑩作為90後也有自己的感悟,“其實那段歷史真的離現在生活太遙遠了,借助《獵殺》,我又重新去了解了那段歷史,我自己也和戰火中的安娜共同成長了起來。”


(編輯:韓雪竹)