首頁>文藝>電視>滾動圖

《槍花》王麗坤詮釋冷暴力諜女郎

時間:2013年04月11日 來源:新浪娛樂 作者:

  今日曝光的諜戰新劇《槍花》海報中,兩位女特工王麗坤、劉叢丹黑衣皮褲、手持槍械鋼刀、面容美艷冷峻、英姿颯爽。出品方慈文傳媒透露,該劇將于4月16日登陸浙江、雲南、重慶、天津等衛視。王麗坤將攜手劉叢丹、程皓楓、黃俊鵬組隊“四號特工組”共闖上海灘,挑戰60個驚險諜戰任務。

  與上海黑幫的直接對抗、與日本特務的正面交鋒,心計莫測的眼神、兇狠矯捷的身手,加上一張冰美人的面孔,王麗坤在《槍花》中“冷暴力諜女郎”形象盡顯。不過卻不影響其“桃花泛濫”,兩位男主角程皓楓和黃俊鵬在劇中都對王麗坤展開瘋狂追求,而她同樣抱以“冷處理”的態度,真不知這位冷面諜女郎,要怎樣才能化為“繞指柔”?4月16日即將揭曉。

  據悉,王麗坤在《槍花》中飾演的樊露是個美艷動人、身手了得的A級特工,卻個性堅韌冷酷、不茍言笑,這不禁令人想起她在《青盲》中飾演的王玲雨,冷艷的外表,憂鬱的眼神,被觀眾戲稱為“冷面軍醫”。當被問及同是冷面女郎《槍花》中的樊露與王玲雨有何不同時,王麗坤坦言:“王玲雨獨立、自信,外表看似冰冷,內心卻極熱情,‘冰山美人’只是她偽裝出來的堅硬外殼,骨子裏她其實還是一位小女人;而樊露則是一位歷盡風雨的女戰士!她長期遊走于狼群中,過著刀尖上舔血的生活,堅強、隱忍、冷靜、睿智是她生存的必備條件!”

  隨著多款《槍花》造型的曝光,王麗坤與劉叢丹這一對“諜戰姐妹花”別具一格的女特工形象,讓很多網友對她們的表現很是期待。但同樣有網友並不買賬,直言《槍花》可能再次上演“抗日諜戰神劇”。對此,曾出品過《青盲》、《五號特工組》係列等高收視諜戰大劇的慈文傳媒表示,目前越來越多的國産劇學習美劇和韓劇,開始重視服裝造型的美觀。但我們創作《槍花》之初,考慮到這是發生在抗日時期的諜戰故事,一定要符合歷史的年代背景,不能生搬硬套美劇的行頭,人物造型應該尊重歷史史實,不能覺得哪些現代元素美,就給劇中的人物穿上,畢竟我們拍的是諜戰劇,而不是傳奇劇。《槍花》的人物造型雖然不夠時尚,但一定會讓觀眾看得舒服,我們是一部接地氣的諜戰劇。《槍花》作為一部抗日諜戰題材大劇,是在大的歷史背景下進行加工和創作,我們絕不會隨意篡改歷史,電視劇作為觀眾接受信息的一個平臺,虛構的歷史事件同樣會被部分觀眾當做史實來認知,我們要尊重歷史,尊重觀眾,電視劇也應該對觀眾負責。

(編輯:韓雪竹)
會員服務