首頁>文藝>文學>文學獎項

丁玲文學獎評選啟動

時間:2019年10月21日 來源:文藝報 作者:
0

  丁玲文學獎評選啟動

  10月12日,由湖南省常德市委宣傳部主辦、常德市丁玲文學研究中心承辦的第十一屆丁玲文學獎新聞發布會在京舉行。

  在發布會上,主辦方宣布,第十一屆丁玲文學獎即日起正式啟動,本屆評選設置“成就獎”、“作品獎”和“新銳獎”。其中,“成就獎”4名,獎勵全國范圍內在小説、散文、詩歌、文學評論有重大成就者;作品獎12名,獎勵兩年內發表的優秀小説、詩歌、散文和文學評論作品;新銳獎12名,獎勵在文壇嶄露頭角、潛質優秀的45歲以下的新銳創作者。

  據介紹,丁玲文學獎由常德市委、市政府設立,以常德籍著名作家丁玲的名字命名,之前已舉辦10屆,共獎勵文學專著480部。在本屆評選中,主辦方對評獎條例進行修訂,對評獎范圍、評獎周期、獎項設置等進行調整,並與《文藝報》《人民文學》《詩刊》《小説選刊》簽訂合作協議,此四家單位將分別負責丁玲文學獎文學評論、散文、詩歌、小説4個門類的評選工作。每個門類分別評選出1名成就獎作家、3件優秀作品、3名文學新銳。

(編輯:郭青劍)
會員服務