首頁>文藝>美術>美術家協會

“大潮起珠江——慶祝改革開放40周年全國美術作品展”在京舉辦

時間:2018年09月10日 來源: 作者:
  2018年7月28日,中國美術館人流涌動,首都許多觀眾紛紛前來參觀“大潮起珠江——慶祝改革開放40周年全國美術作品展”。中國文聯榮譽主席孫家正,中國文聯黨組書記、副主席、書記處書記李屹,中國文聯黨組成員、副主席、書記處書記左中一,廣東省委常委、宣傳部部長傅華,中國美術家協會分黨組書記、駐會副主席、秘書長徐裏等領導和嘉賓,與觀眾一道參觀展覽。


  領導和嘉賓參觀展覽


  領導和嘉賓參觀展覽


  領導和嘉賓參觀展覽


  領導和嘉賓參觀展覽
  這次展覽在一定程度上展現了40年來廣東美術乃至中國美術的創作成果、藝術水準和發展趨勢。參展作品有的謳歌時代巨變的宏大敘事,有的切入日常生活的真切描述,展示了廣大美術工作者貼近現實、關注生活、服務人民的創新創造,體現了改革開放現實生活對文藝創作的巨大滋養,反映了以改革創新為核心的時代精神對文藝繁榮發展的強大推力。廣東作為改革開放的排頭兵、先行地、實驗區,廣東美術得風氣之先,走變革之路,領時代之新,故而廣東此次是作為主體與中國美協、中國美術館共同舉辦這次全國美展。


  展覽現場


  展覽現場


  展覽現場


  展覽現場
  孫家正一行仔細參觀了各個展廳的美術作品,在60米長卷《珠江勝景》前駐足欣賞,並充分肯定參展作品的創作水平和舉辦展覽的工作水平。前來參觀的美術工作者被展出的作品打動,紛紛表示要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,努力創作更多展現人民奮鬥、弘揚時代精神的精品力作,繪寫改革開放再出發再立新功的壯麗新篇章。
  北京站的展覽至8月6日結束,並將于8月底移師廣東展出。
(編輯:Inforadar)
會員服務