郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

寧波當代藝術30年展覽將舉行

時間:2011年09月27日來源:作者:


    “突圍:寧波當代藝術30年暨第一屆寧波當代藝術展”29日將在寧波美術館開展,展覽由寧波當代藝術三十年文獻展和寧波籍當代藝術家作品展兩部分組成,共有18位藝術家40余件新作展出。此次展覽由寧波文藝發展研究會、寧波美術館聯合主辦,展期為9月29日至10月15日。
    “相比較于傳統藝術追求唯美、追求藝術的技術層面,當代藝術更追求以新思維、新視角,通過作品介入社會、闡述當前社會問題。”從事當代藝術30余年的寧波籍藝術家陳峰在北京已開設有工作室,他成功地將中國古代山水畫的圖式融入作品之中,在中國當代藝術界頗有建樹。作為策展助理,他介紹説,綜合媒體藝術、大型裝置藝術、文字符號影像和實驗水墨、現代雕塑、當代版畫以及陶藝等,這些藝術樣式在本次展覽中佔有重要位置。陳峰一一列舉本次展覽的亮點:陳丹陽的抽象藝術作品《巴赫平均律》係列以視覺的形式闡釋音樂的韻律感和節奏感,陳超的陶藝和梅法釵的雕塑則充滿了濃鬱的本土文化特色,來國強的綜合藝術《風生水起》以反諷的形式反思架上繪畫藝術在今天遭遇的困境,王琛的裝置作品以巨大的體量給觀眾造成極強的視覺衝擊力。
    展覽總策劃、寧波美術館館長韓利誠稱,本次展覽通過對寧波當代藝術三十年發展軌跡的梳理和對活躍在當代藝術圈的寧波藝術家作品的展覽,讓觀眾了解寧波當代藝術發展的歷史和現狀,讓“寧波的老百姓對當代藝術有一個宏觀的認識”。
(編輯:system)