首頁>文藝>美術>資訊

“天高雲淡”高雲作品展在京開幕

時間:2019年11月25日 來源:中國文藝網 作者:高 森
0

11月22日,“天高雲淡”高雲作品展在中國美術館開幕。圖為開幕式現場。

  11月22日,由中國美協、中國美術館、江蘇省委宣傳部、江蘇省文化和旅遊廳、江蘇省文聯主辦,江蘇省美協、江蘇省美術館承辦的“天高雲淡”高雲作品展在中國美術館開幕。

11月22日,“天高雲淡”高雲作品展在中國美術館開幕。圖為開幕式現場。

  第十屆全國政協副主席張懷西,中國文聯副主席趙實,民進中央副主席高友東,中央編辦原副主任、中國行政管理學會會長王瀾明,中國文聯副主席、中央文史研究館副館長、中國美協名譽主席馮遠,中國文聯原副主席楊承志,以及范迪安、吳為山、姜昆、徐裏、徐寧、水家躍等有關方面負責人出席開幕式。

  11月22日,“天高雲淡”高雲作品展在中國美術館開幕。圖為中國文聯副主席、中央文史研究館副館長、中國美協名譽主席馮遠在開幕式上致辭。

  11月22日,“天高雲淡”高雲作品展在中國美術館開幕。圖為中國美協主席、中央美術學院院長范迪安在開幕式上致辭。

  11月22日,“天高雲淡”高雲作品展在中國美術館開幕。圖為中國美協副主席、中國美術館館長吳為山在開幕式上致辭。

  11月22日,“天高雲淡”高雲作品展在中國美術館開幕。圖為江蘇省委宣傳部副部長徐寧在開幕式上致辭。

  11月22日,“天高雲淡”高雲作品展在中國美術館開幕。圖為中國美協副主席、中國國家畫院原院長楊曉陽在開幕式上致辭。

  11月22日,“天高雲淡”高雲作品展在中國美術館開幕。圖為中國美協副主席、中國藝術研究院工筆畫院院長何家英在開幕式上致辭。

  11月22日,“天高雲淡”高雲作品展在中國美術館開幕。圖為本次展覽作者高雲致答謝詞。

  11月22日,“天高雲淡”高雲作品展在中國美術館開幕。圖為江蘇省文聯黨組書記、常務副主席、書記處第一書記水家躍主持開幕式。

  “天高雲淡”高雲作品展是高雲在中國美術館舉辦的首次個人展覽,也是2019年江蘇省文藝名家晉京展之一。展覽的6個板塊“如意令”“花非花”“酹江月”“鏡中人”“憶江南”“錦上花”均以宋詞詞牌名為名,展出了高雲40年間不同時期具有代表性的151幅作品。從連環畫到郵票,包括工筆女性,兼工帶寫的文人高士、山水丘壑,寫意的都市行者,新疆寫生等,涉及體裁和題材十分豐富。如連環畫作品《燈花》《羅倫趕考》《長生殿》,郵票作品《紀念徐霞客誕生四百周年》《張騫》《宋詞》,國畫作品《永樂修典》《還記得我們嗎?》《都市行者》《我·我們》等。此外,為適應觀展需求,現場還設置了掃碼展簽等現代展陳形式。

11月22日,“天高雲淡”高雲作品展在中國美術館開幕。圖為展覽現場。

  據悉,本次展覽將展出至12月1日。

(編輯:賈岩)
會員服務