首頁>文藝>美術>熱點推薦

“第十三屆全國美術作品展覽壁畫作品展”在河南省美術館開幕

時間:2019年09月25日 來源:中國文藝網 作者:魏康奇
0
 
【視頻】“第十三屆全國美術作品展覽壁畫作品展”在河南省美術館開幕

  921日,由中華人民共和國文化和旅遊部、中國文學藝術界聯合會、中國美術家協會共同主辦,中共河南省委宣傳部、河南省文化和旅遊廳、河南省文學藝術界聯合會、河南省美術家協會承辦的“第十三屆全國美術作品展覽壁畫作品展”在河南省美術館開幕。中國美協主席、中央美術學院院長、第十三屆全國美術作品展覽組委會主任范迪安,中共河南省委宣傳部副部長張曼如分別在開幕式上致辭,中國美協名譽主席靳尚誼,中國美協副主席何家英,河南省政協副主席錢國玉、張震宇,河南省文聯黨組書記王守國、河南省文化和旅遊廳巡視員李霞等出席開幕式,開幕式由中國美協秘書長、第十三屆全國美展組織委員會秘書長馬鋒輝主持,靳尚誼、范迪安、何家英、錢國玉、張震宇、張曼如、王守國、李霞共同為第十三屆全國美展壁畫作品展開幕剪彩。 

  范迪安在致辭中表示,中國壁畫藝術歷史悠久,傳統深厚,在世界藝術之林擁有獨特的地位,為世界壁畫藝術提供了寶貴的經驗。本次展覽作品題材豐富,制作手法多樣,展覽面貌蔚為大觀,堪稱對五年來中國壁畫藝術的整體檢閱。 

  本次展覽開始以中國的傳統文化為依托,接受社會巨變所帶來的新興事物,以及由此而來的更廣的思維空間,激發自己的想象與創造力。本次展覽的作品突破了諸多桎梏,提升了中國當代壁畫的審美品格,代表了中國當代壁畫創作的水平,建立起了題材、形態、材料與現代空間之間的橋梁,將壁畫語言推向了不斷發展的更高點。 

  第十三屆全國美術作品展覽壁畫作品展是全面展示近五年全國壁畫藝術的優秀成果的一次整體檢閱。壁畫藝術家們站在時代和社會前沿,真正做到服務社會,服務人民,深入貫徹習近平總書記對文藝工作的係列重要講話精神,對中國壁畫事業的未來發展謀篇布局,勇于創新創造,強化精品意識,樹立行業標桿,努力構建和提升中國壁畫在世界藝術格局中的地位和話語權,再創新輝煌。 

  據悉,展覽將展出至1021日。 

(編輯:魏康奇)
會員服務