郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

好萊塢再邀甄子丹出演《七武士》

時間:2013年05月30日來源:騰訊娛樂作者:

  《臥虎藏龍2》公布了袁和平執導,甄子丹、楊紫瓊主演的陣容消息以來,一直備受國內外媒體的關注。近日,美國權威娛樂新聞網站Deadline.com便發布報道,對甄子丹予以極高的期待,認為其極有可能像李小龍一樣,成為在美國崛起的又一亞洲功夫明星。此外,《臥虎藏龍2》還未開拍,出品方韋恩斯坦影業就再度拋出橄欖枝,希望袁和平和甄子丹還可以加盟旗下籌拍多時的另一部影片——翻拍日本著名導演黑澤明的經典影片《七武士》。

  甄子丹《臥虎藏龍2》獲國際期待 

  美媒:像李小龍一樣在美國崛起 

  《臥虎藏龍》在2000年全球大賣2.13億美元之後,續集的制作就引起了好萊塢業內的關注。據悉,《臥虎藏龍2》改編自王度廬所著“鶴鐵五部曲”的最後一部《鐵騎銀瓶》,講述玉嬌龍與羅小虎之子鐵芳自出生就被換走,十九年後出關尋母,同時玉嬌龍抱病出關尋子,羅小虎出關尋妻,玉嬌龍養女春雪瓶入關尋母的故事。目前,續集的制片方美國韋恩斯坦影業官方並沒有給出具體的故事大綱及角色分配,只透露楊紫瓊將繼續出演俞秀蓮一角,而甄子丹的角色則暫時不明朗。

  甄子丹拍攝《臥虎藏龍2》的新聞曝光後,不僅引起國內媒體及大眾的關注,在國際輿論上也引起極大的期待。在Deadline.com就近的一則報道中寫道,“甄子丹是跟著袁和平開始自己演藝生涯的,不知道時隔這麼多年後的再度合作,是否能幫助甄子丹在美國獲得如在亞洲一般的巨星地位。”報道裏還説,許多美國人都在期待著一位亞洲動作明星能夠在美國崛起,就像當初的李小龍一樣,“也許這次會是甄子丹的一個機會。”

  維恩斯坦籌拍《七武士》 

  還想甄子丹袁和平加盟 

  在這則報道中,還有另外一個消息格外引人注目。《臥虎藏龍2》的出品方之一,好萊塢著名電影公司韋恩斯坦影業的老板哈維·韋恩斯坦表示,在《臥虎藏龍2》之後,他希望能夠和甄子丹以及袁和平有著後續更進一步的合作。哈維希望兩人能夠加盟一直被擱置的黑澤明跨時代傑作《七武士》(1954年)的重拍版。

  據介紹,韋恩斯坦在馬丁·斯科西斯的幫助下獲得了黑澤明的七武士翻拍版權,並在2002年便宣布拍攝該片,但如今十年過去了,因為種種原因,《七武士》仍還在籌備階段。期間,喬治·克魯尼、章子怡等明星都曾成為該片的演員人選。如今哈維喊話希望甄子丹及袁和平加盟,不知《臥虎藏龍2》後,三人是否還會再度合作。


(編輯:竹子)