郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

《讓熊貓飛》導演致信全國院線

時間:2013年05月30日來源:騰訊娛樂作者:

  由北京照山河文化出品、珠江影業傳媒股份有限公司和華夏電影發行聯合發行,中國先鋒藝術領軍人物趙半狄執導的全齡化家庭電影《讓熊貓飛》,將于6月1日登陸全國院線。本片在開拍初始,就因其導演趙半狄兩次抵制《功夫熊貓》而備受爭議。近日,又有媒體曝出3D版《侏羅紀公園》是由于《讓熊貓飛》而退出六一檔,這將原本就飽受爭議的《讓熊貓飛》再次推送至大眾眼前。

  昨日上午,《讓熊貓飛》導演趙半狄發長微博致信全國院線經理,就因其抵制《功夫熊貓》導致目前遭遇的可能“報應”與院線經理努力溝通,立即引起多方關注。在信中趙半狄親自向院線“推銷”自己電影。在信中,他坦言,“因為感到誤解存在,隔閡存在,我希望和你們溝通”。為了讓大家更了解他和電影《讓熊貓飛》,他還分別談了自己抵制《功夫熊貓》一事的始末、《讓熊貓飛》的故事情節以及該電影能給孩子帶來什麼等內容。對于自己抵制《功夫熊貓》一事,趙半狄坦言,“因為在影片即將通過你們面向公眾之際,我真切地感受到了你們發出的‘不’字,我知道這是我抵制《功夫熊貓》留下的陰影。”

  趙半狄在長微博中説:“2008年和2011年我曾兩次發起抵制《功夫熊貓》,讓我和以推動電影市場為己任的你們有所‘衝突’。隨著時間的推移,我近兩年也開始反思,是不是自己也有問題?我最不滿意自己的地方,是抵制事件傳遞的如下信息:‘中國式’説教對抗‘美國式’説教。”

  據介紹,本片電影中所有演員都是以實名出演,講述的是他們自己的真實故事。用導演趙半狄的話來説,這是一部“溫柔非暴力”的兒童電影。談及籌拍《讓熊貓飛》的意義,趙半狄表示,“相信我,你們的孩子一定會在這部電影中得到稀缺的快樂,稀缺的營養。希望大家能夠給予《讓熊貓飛》排片,多一點排片,希望想看它的孩子能夠有機會看,給那些走進影院的的觀眾多一個選擇,給中國社會增添一份奇思妙想!”


(編輯:竹子)