郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

《魁拔2》首映增加打鬥和感情戲

時間:2013年05月30日來源:新浪娛樂作者:

  5月28日晚,3D動畫《魁拔2》在北京舉行首映禮,宣布成為中國首部採用杜比全景聲的動畫電影。影片制片人徐小平,導演王川蒞臨現場,此外,筷子兄弟、水木年華、牛奶咖啡、寧財神等諸多明星也趕到了首映禮助陣。據導演王川介紹,《魁拔》第二集將增加打鬥戲和感情戲,“我們改進的方式就是把劇情的緊張度提高了,打鬥是從頭到尾貫穿其中,在第一部裏只露一面的女配角這次成為女主角,並與男主角有一段可歌可泣的感情。”

  導演王川:《魁拔2》增加打鬥和感情戲

  據導演王川透露,《魁拔1》放映後,很多反饋表示——第一是打得太少,第二是女的太少,于是王川決定在第二部作出改變,“我們改進的方式就是把劇情的緊張度提高了,打鬥是從頭到尾貫穿其中,在第一部裏只露一面的女配角這次成為女主角,並與男主角有一段可歌可泣的感情。”雖然國産動畫片並不景氣,但王川希望憑借自己的努力告訴大家,中國動畫片會越做越好,“我希望通過我們的努力告訴大家,按照正確的方式做,把每一個畫面都做對了,它本身就會有很好的品質。比如説美國動畫片,它到中國來不用宣傳就卷一個億票房,因為這是美國人用一百年時間,不斷積累,才做出它的商業性。我們現在至少做到發現不了錯誤,這一樣一步步做下來,中國動畫片會越做越好。”

  對于有評價認為第一集的劇情設置為了迎合觀眾口味有所妥協,王川表示這是因為每一集的重點有所不同,“也不是妥協,是因為劇情在每一個段落有不同重點,第二集重點在情感,其他東西可能就沒有機會展開。《魁拔》5部都有各自的看點,每一部都不同,但我們希望每一部看完都能讓觀眾有很‘燃’的感覺,這是我們的整個策劃的目標。”

  制片人徐小平:倡導為夢想而戰的熱血青春

  《魁拔》第一集雖然輸了票房,但贏了不少口碑,作為影片的投資人,徐小平表示對第一集的制作非常滿意,希望這次發行能有更好的成績,”雖然很可惜第一集的發行不如人意,但這一輪公司將採取大力度的發行力量,希望能夠彌補之前的遺憾。”國産動畫片此前成功的案例並不多,徐小平認為正是如此所以才要投資動漫電影,“如果案例多了,成功的幾率就少了,投資人就是應該敢為人先。大家可以看到,就像中國今日的真人電影正在井噴,我相信動漫電影的井噴也正在到來。”徐小平認為,青青樹是有夢想的動漫公司,所以不會在乎一城一池的得失,“《魁拔》是一個長期的有五六部片子的計劃,並不是只看第一部,我們也有信心第二部的片方和口碑一定會有所超越。”

  談到《魁拔》所傳遞的價值觀,徐小平表示,“全球動漫電影的價值觀是一致的,就是童真、善良,正義戰勝邪惡,《魁拔》提出了中國青少年最需要的東西,為夢想而戰,熱血青春。”

  花絮:寧財神解釋與黃曉明“罵戰”

  當天筷子兄弟、水木年華、牛奶咖啡、寧財神等諸多明星也趕到了首映現場助陣。寧財神于5月25日發微博潑黃曉明冷水,説《中國合夥人》的票房未必比得上《北京遇上西雅圖》,叫黃曉明不用太開心,“曉明,我知道你現在被一片讚美聲包圍了,也知道全世界都愛你,拔特,請你自己換算一下票房,人家吳秀波加湯唯加薛曉路,在零宣傳的前提下五億多。你,加鄧超加佟大為加!!!偉大的陳可辛,也不一定能超越人家啊,你還有什麼好開心的呢?表難過,到葛革懷裏來,告訴大家,岳飛和龍門都是好劇。”一下子讓人以為他要跟黃曉明掀起“罵戰”。

  但5月26日,寧財神再次發微博,但該微博則更像是一封對黃曉明的“表白信”,“曉明,初次見你,是十三年前,香山攝影棚,那時我們都還年輕,那一瞬間的擦肩而過,至今還讓我記憶猶新。多年以後,我以為我能放下,拔特,我真的做不到!看到你在合夥人和精忠岳飛的精湛演技,我終于確定,當年的悸動絕非偶然,謝謝你來龍門串戲,這份愛我一直珍藏在心底。”黃曉明則回復説:“謝謝財神厚愛,但我更愛女孩。”

  當晚,媒體問及該事,寧財神表示微博的話只是開玩笑,也是因為剛好有新劇《龍門鏢局》(黃曉明有戲份)開播,所以借此調侃一下。而問及是否有信心《龍門鏢局》能比《武林外傳》更受歡迎,他則表示《武林外傳》就像初戀一樣無法超越,並希望觀眾不要帶著偏見去看《龍門鏢局》。另外,寧財神還直言,在微博裏面罵他的人都會被他拉黑,眼不看為凈。


(編輯:竹子)