首頁>新聞>動態新聞

在波瀾壯闊的時代大潮中綻放出獨特光彩

時間:2019年12月13日 來源:《中國藝術報》 作者:深圳市龍華區文聯
0

在波瀾壯闊的時代大潮中綻放出獨特光彩

——慶祝中華人民共和國成立70周年暨“閃亮龍華”美術書法攝影展作品欣賞
  鬥轉星移,滄海桑田。飛逝的時光裏,歷史已默默寫下了濃墨重彩的一頁又一頁。
  回首深圳龍華區的發展歷程,這片土地上鐫刻下令人驚嘆、令人感動的巨變與美好。無論是曾見證血色歷史中至亮時刻的白石龍中國文化名人大營救舊址,還是棲身于社區之內歷經百年滄桑的虔貞女校;無論是時尚現代生態盎然的北站商務中心區、風馳電掣“一日萬裏”的高鐵,還是風景如畫綠波盈盈的觀瀾河畔,都勾勒出龍華區緊跟時代、勇立潮頭的勃勃英姿——在這片175.58平方公裏的土地上,從來不缺少為理想奮鬥的激情,不缺少對美好生活的追求。也正是因為如此,今日呈現在世人面前的龍華區,也不僅僅只是一個産城融合的經濟大區,還是一個人文熾盛的文藝之城。
  今年是新中國成立70周年,為貫徹落實習近平總書記的重要講話精神,慶祝新中國成立70周年,展示龍華區新風貌新形象,龍華區文聯舉辦了慶祝中華人民共和國成立70周年暨“閃亮龍華”美術書法攝影展。本次展覽精選了龍華區美術、書法、攝影、版畫家的200余幅作品,力圖通過作品,豐富人們對龍華區的另一種認知與感受——每一幅作品,都生長于這片土地上的崢嶸歲月;每一幅作品,都展示並傳遞著獨特的龍華文化和中華文明的歷史風流。
  改變的是時光,不變的是激情;切換的是形式,不變的是深情——願通過本次展覽,能讓觀眾看到、感受到龍華區在波瀾壯闊的時代大潮中綻放出的獨特光彩。

走進新時代(油畫) 李 豪

舷跡之三(版畫) 郭慶文

城市微景觀之北站(版畫) 鄧勝傑

他鄉是故鄉係列一(虔貞女校)(原版) 許浩宇

夏天的聲音(版畫) 郎 朗

郭晶印屏

書法對聯 謝漢仁




角度(組圖)(攝影) 石丕民

版畫村(書法) 李維華

花鳥四條屏(中國畫) 賀劍輝

《史記》選抄(書法) 江中元

民治·清潔工·人來人往(攝影) 連志遠

逸翮獨翔(版畫) 羅躍剛

燈光·印象-版畫基地(中國畫) 徐 紅

版畫先驅·陳煙橋(版畫) 趙江華

一縷憶白追霜月(版畫) 張業平
(編輯:韓雪竹)
會員服務