首頁>新聞>動態新聞

海南省網絡作協海口成立

時間:2019年10月23日 來源:《中國藝術報》 作者:吳雅菁
0

   海南省網絡作家協會成立大會暨第一次全體會員大會10月19日在海南召開。大會審議通過了章程(草案)及協會籌備工作報告,選舉産生了海南省網絡作協第一屆領導機構。網絡作家湯勇(打眼)當選海南省網絡作家協會首任主席,李寧、劉琦(水千丞)、喬煥江、魏立軍(月關)、丁淩滔(忘語)和梁業龍(梁七少)當選副主席。海南省網絡作家協會主席團聘任網絡作家黃衛(柳下揮)為名譽主席,施虹羽為顧問,鐘惠(梨花顏)為秘書長,張德明(蕭何)、符金麗(郝寶貝)為副秘書長,施虹羽為監事長,林葉、汪榮為監事員。

  海南省委宣傳部常務副部長、海南省電影局局長符宣國,海南省文聯作協黨組書記、省文聯主席孫蘇出席成立大會開幕式。大會宣讀了“自貿港背景下的網絡文學出海論壇”活動方案。該活動將于11月14日至19日在三亞舉辦。

  據了解,目前活躍在國內主要網絡文學網站的海南籍網絡作家和旅瓊網絡作家有百余人。海南省網絡作家協會今後將在抓好基地建設、開展作家培訓、啟動獎項評選、保護會員權益、推動對外譯介等方面重點發力。

  

(編輯:高涵)
會員服務