首頁>新聞>動態新聞

中國舞協街舞公益課堂在湖北啟動

時間:2019年04月15日 來源:《中國藝術報》 作者:文 慧
0

  4月11日,由共青團中央社會聯絡部、中國舞協共同發起的“新時代 藝起來”——2019全國街舞聯盟公益教室進學校(鄉村)項目在武漢職業技術學院啟動。該項目以“共青團組織+新興青年群體”的模式開展公益活動,旨在走進學校、農村,通過時尚易學的街舞教學、課程輔導、物質捐贈等形式,為孩子們提供藝術熏陶和精神鼓勵。

  啟動大會現場開展了街舞表演和公益課堂教學,以及“青春心向黨·建功新時代”特別主題團日等活動。與會的街舞從業者及街舞愛好者觀看了反映共青團光榮歷史及奮鬥歷程的宣傳片《紅色記憶》,《這!就是街舞》第一季總冠軍韓宇等街舞從業青年代表宣讀《新興青年群體“築夢計劃”募集令》,部分街舞青年骨幹分享了參與公益教室項目的體會。當日,韓宇等中國舞協街舞委員會湖北街舞聯盟成員赴武漢市蔡甸區成功中心小學開展公益授課活動,並為學校捐贈了價值兩萬元的物資。

  據悉,2018年,以“新時代 藝起來”為主題的街舞聯盟公益教室活動已覆蓋全國26個省區市、164個城市的617所學校,近15萬名青少年參與學習。街舞已成為多所學校的課間操。2019年,全國街舞公益課堂預計將覆蓋全國30個省區市,超過300個城市,走進2000所貧困學校,使近40萬貧困地區的青少年從中受益。

(編輯:王少傑)
會員服務