首頁>新聞>動態新聞

紀念劉鄧大軍千裏躍進大別山70周年攝影展開幕

時間:2017年10月17日 來源:中國文藝網 作者:白偉

“尋訪·銘記·傳承——紀念劉鄧大軍千裏躍進大別山70周年”大型攝影展在京開幕

“尋訪·銘記·傳承——紀念劉鄧大軍千裏躍進大別山70周年”大型攝影展開幕式現場

“尋訪·銘記·傳承——紀念劉鄧大軍千裏躍進大別山70周年”大型攝影展開幕式現場

領導嘉賓參觀展覽

  為迎接黨的十九大勝利召開,1017日,“尋訪•銘記•傳承——紀念劉鄧大軍千裏躍進大別山70周年”攝影展在中國文藝家之家展覽館開幕。 

  本次展覽由中國文聯國內聯絡部和河南省文聯主辦,河南省攝影家協會、《時代報告》雜志社、信陽市文聯、信陽市攝影家協會共同承辦。展覽是在中國文聯國內聯絡部,中國文學藝術基金會的大力扶持和幫助下,由河南省9位攝影家創作完成,是中國文聯“深入生活、扎根人民”主題實踐活動的又一重要成果展示。展覽分為“千裏躍進,顧全大局開新局”“尋蹤踏訪,鐵血忠魂再追思”“日新月異,老區明天更美好”“銘記歷史,英烈精神代代傳”四個展區。 

  中國文聯黨組成員、副主席左中一、李前光、郭運德,中國文聯黨組成員、書記處書記陳建文,中共河南省委宣傳部副巡視員趙鋼、河南省駐京辦黨組成員、副主任、機關黨委書記任立新,河南省文聯副主席苗樹群等中國文聯、河南有關方面負責人及文藝界相關人士參加了開幕式。開幕式由中國攝協副主席、河南省文聯副巡視員、河南省攝影家協會主席劉魯豫主持。 

河南省文聯副主席苗樹群介紹展覽情況

中國攝協副主席、河南省文聯副巡視員、河南省攝影家協會主席劉魯豫主持展覽開幕式

  河南省文聯副主席苗樹群代表河南省文聯對蒞臨展覽現場的領導嘉賓表示感謝,並且介紹了河南省文聯開展的一係列“深入生活、扎根人民”主題實踐活動。 苗樹群表示:“歷時一年的尋訪結出了豐碩的果實,也成為攝影家們銘刻一生的珍寶。他們更加深刻地意識到,只有真正扎下去,扎進去,汲取創作素材,激發創作靈感,提升創作水平和創造活力,才能真正推出承載中國夢想、記錄追夢歷程、激勵人們奮進的精品力作!”

  河南省攝影家協會秘書長趙洪作為本次攝影展主創人員代表發言,他將一年來的創作體會歸納為“契約精神、工匠精神、一份感動和一份收獲”。 

 河南省攝影家協會秘書長趙洪發言

  本次展覽由9位河南攝影家歷時一年,沿著當年劉鄧大軍千裏躍進大別山的路線,行程兩萬六千公裏,跨越河南、山東、安徽、湖北四省,深入到劉鄧大軍行軍的101個節點現場採訪拍攝了3萬多張圖片。 

  據悉,展覽將持續到1021日。 

“尋訪·銘記·傳承——紀念劉鄧大軍千裏躍進大別山70周年”大型攝影展現場

(編輯:白偉)
會員服務