首頁>新聞>動態新聞

“郎靜山杯”攝影雙年展首次亮相淮安

時間:2016年11月23日 來源:《中國藝術報》 作者:張 璐
  11月18日至22日,由中國攝協和江蘇省淮安市人民政府主辦的2016首屆“郎靜山杯”中國新畫意攝影雙年展在郎靜山的家鄉淮安市舉辦。
  中國文聯黨組成員、副主席李前光,以及中國攝協、江蘇省文聯、淮安市等有關方面負責人出席開幕式。
  展覽分為學術展和報名展兩大板塊。學術展涵蓋了郎靜山、翁庭華、黃翔等拍攝的在中國百年攝影史上具有經典意義的畫意攝影作品和洪磊、王川、姚璐等當代攝影家拍攝的畫意攝影作品,以及陳萬裏、劉半農、陳傳霖、胡伯翔等近50位民國時期畫意攝影家共69幅具有代表性的作品,其中有傳世經典,也有鮮為人知之作,題材涵蓋了風景、人像、人體、靜物、技法等多類型。報名展遴選了國內百余位攝影人的畫意攝影作品,體現了攝影人對東方審美意趣的理解與表達。展覽還推出了“畫意中國”和“畫意淮安”主題展,“伯奇杯”中國創意攝影展(2011-2015)選萃、淮安市攝協聯展等。展覽期間舉辦了“東方語境下的畫意攝影流變”專題研討會。據主辦方介紹,展覽旨在以郎靜山畫意攝影為話題,讓對這種影像形態有興趣的攝影師充分意識到,無論是哪一種攝影類型,都有廣闊的實驗空間和延續的可能性。
(編輯:周娜)
會員服務