首頁>新聞>動態新聞

首屆江蘇省美術獎作品展開幕

時間:2016年03月23日 來源:《中國藝術報》 作者:蘇文

  由江蘇省文聯主辦、省美協承辦的首屆江蘇省美術獎作品展覽3月18日在江蘇省現代美術館開幕。

  此次展覽共收到初評作品2000余件,涵蓋了中國畫、油畫、版畫、水彩(粉)畫、雕塑、綜合畫等多個畫種。其中,中國畫入選120件,獲獎提名20件,美術獎10件;油畫入選99件,獲獎提名15件,美術獎5件;水彩(粉)畫入選27件,獲獎提名15件,美術獎5件;版畫入選43件,獲獎提名15件,美術獎5件;綜合畫種入選43件,獲獎提名15件,美術獎5件。作品分兩次展出,3月18日至21日展出獲獎作品,中國畫、版畫和雕塑作品;3月22日至26日展出獲獎作品,油畫、水彩粉畫和綜合畫種作品。

  首屆江蘇省美術獎評比有一大創新,在評選過程中,為中青年作者開辟了一個“綠色通道”,除了各地市按照指標選拔,所有中青年作者都可以直接把作品送交初選,初選通過可以進入復評。 (蘇文)

(編輯:子木)
會員服務