首頁>新聞>動態新聞

“女性視角下的今日中國”攝影展在墨爾本舉行

時間:2016年03月16日 來源:《中國藝術報》 作者:康偉

  本報訊(記者  康偉)  3月6日至9日,“女性視角下的今日中國”攝影展在澳大利亞墨爾本大洋藝術中心舉行。由中國文聯、中國攝協和澳大利亞維多利亞多元文化藝術委員會、澳大利亞大洋洲文聯主辦的此次展覽,精選反映“女性視角下的今日中國”主題的60件優秀中國攝影作品,在三八國際勞動婦女節之際精彩亮相。

  中國文聯代表團團長、中國文聯黨組成員、書記處書記郭運德,澳大利亞維多利亞州上議院議長布魯斯·阿特金森,中國駐墨爾本代總領事黃國斌,維多利亞州州長代表、多元文化部副部長林美豐,澳大利亞大洋洲文聯主席傅紅等出席展覽開幕式並講話。

  郭運德在講話中説,在墨爾本舉辦“女性視角下的今日中國”攝影展,就是從中國女性的視角反映當代中國的社會發展和中國人民的精神面貌,特別是中國婦女的社會地位與精彩人生,希望能夠對澳大利亞人民認識了解中國社會有所幫助。

  訪澳期間,郭運德率中國文聯代表團在墨爾本與大洋洲文聯進行了交流,參觀了大洋傳媒;在悉尼與澳華文聯進行了工作交流,參觀了南海傳媒。

  中國文聯代表團還訪問了新西蘭,拜會了國際藝術理事會及文化機構聯合會主席、“創意新西蘭”首席執行官斯蒂芬·文萊特,就即將于中國召開的國際藝術理事會及文化機構聯合會第44次執委會,加強中國文聯與國際藝術理事會及文化機構聯合會、“創意新西蘭”的交流與合作等議題進行了工作會談。

(編輯:王渝)
會員服務