首頁>新聞>動態新聞

中國文聯權保幹部百度公司調研學習

時間:2015年08月03日 來源:《中國藝術報》 作者:

  按照中國文聯黨組對貫徹落實依法治國的部署和要求,進一步加強權保幹部隊伍建設,提高權保幹部依法維權的服務能力,以互聯網思維不斷強化維權服務前移的意識,維護文藝作品的有序傳播,構建健康的藝術品交易平臺,7月28日,中國文聯黨組成員、副主席李前光率中國文聯係統權保幹部到百度公司總部實地參觀學習,並舉辦了第二期權保幹部培訓班。各全國文藝家協會和中國文聯權益保護部共20名權保幹部參加了調研學習。

  在百度公司政策研究部總監蘇靜和版權管理中心主任王彥恭陪同下,李前光一行參觀了百度公司總部辦公區和展廳,了解了百度公司的發展歷程、主營業務、主要産品、服務模式、發展規劃。培訓班上,蘇靜和王彥恭詳細介紹了百度公司針對文字作品、音樂作品、美術作品、攝影作品、影視作品等文藝作品開展在線交易和網絡維權方面的成功做法和經驗。參加培訓班的學員還就百度百科的規范性、網絡維權投訴的快速處理,以及如何加強雙方合作,維護文藝家合法權益等問題與百度專家進行了咨詢和交流。

  李前光表示,互聯網的快速發展和成功經驗給我們很多啟發,希望中國文聯與百度公司在發揮各自優勢,促進文藝作品在線交易和網絡版權保護方面加強合作,通過互聯網平臺,擴大文藝作品的合法傳播和使用,維護好文藝工作者的合法權益。

 
(編輯:雲菲)
會員服務