郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

中國文聯組聯工作重點關注紀念抗戰勝利70年

時間:2015年05月04日來源:中國文藝網作者:吳華

中國文聯協會組聯工作今年重點關注紀念抗戰勝利70年

  記者從4月29日在中國文藝家之家舉辦的中國文聯2015年協會組聯工作座談會上獲悉,2015年,中國文聯各文藝家協會除根據各自特點舉辦特色展覽展示活動外,還將重點圍繞弘揚社會主義核心價值觀、抗日戰爭勝利70周年、“深入生活、扎根人民”主題實踐活動、基層採風活動、“送歡樂,下基層”等主題開展活動。

  中國文聯黨組成員、副主席左中一出席會議並講話。他強調,做好今年工作的首要政治任務是把貫徹習近平總書記重要講話精神不斷引向深入,組聯工作要圍繞加強行業建設和行風建設,積極推動建立健全行業法規,創新拓展文聯職能和服務領域;圍繞抓創作、出精品,扎實組織實施“中國精神·中國夢”和“深入生活、扎根人民”主題文藝創作實踐活動;圍繞弘揚社會主義核心價值觀,精心組織重點文藝活動,深入推進文藝評獎制度改革;圍繞加強文藝隊伍建設,樹立先進典型、加強服務引導,努力推出德藝雙馨的文藝名家和優秀人才。

  座談會上,各文藝家協會相關負責人匯報了本協會開展組聯工作取得的成績以及面臨的突出問題,闡述了2015年工作計劃。過去一年,中國文聯及各全國文藝家協會組聯部做了大量工作,在倡導以人民為中心的工作導向,“深入生活、扎根人民”主題實踐活動等工作中産生了良好反響。與會人員紛紛表示,今年將進一步發揮聯絡、協調、服務職能,規范會員管理制度,健全機制,通過業務培訓、法律援助等多種手段團結好體制外的會員,提高本行業的凝聚力。

  會議由中國文聯國內聯絡部主任劉尚軍主持。


(編輯:雲菲)