郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

國圖馬上網絡書香過大年

時間:2014年01月27日來源:中國文藝網作者:金濤

  馬年春節來臨之際,國家圖書館聯合全國100余家省市級圖書館共同舉辦“網絡書香過大年”活動。此次活動自2014年1月27日開始至2月28日結束,國家圖書館精選豐富優質的數字資源,借助數字圖書館推廣工程搭建的網絡平臺,讓全國各地的讀者暢享網絡書香、歡度文化春節。此次網絡書香過大年,國家圖書館在原有資源的基礎上新增報紙、音頻兩種類型資源,借助虛擬網一並開放給各省市圖書館讀者使用。截止目前,推廣工程虛擬網可訪問內容包括100余萬冊中外文圖書、700余種中外文期刊、300種中文報紙、7萬余個教學課件、1萬余種圖片、18萬余檔案全文、10萬首音樂及3000余種講座和地方戲劇。讀者只要在當地圖書館就可以方便快捷地訪問以上資源。

  2014年春節國家圖書館還將舉行1月31日大年初一館長拜年、絲綢的記憶——中國蠶絲織繡暨國家級非物質文化遺産項目特展、近年國家圖書館文獻保護項目整理出版成果推介、年畫與窗花——中國春節民居裝飾藝術講座等豐富多彩的活動,此外國家圖書館還專為小朋友準備了“萬馬奔騰迎新春”——少年兒童春節係列活動,包括兒童故事會、手工活動、未成年讀者總館北區參觀等。

  


(編輯:竹子)