郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

中國文聯領導看望慰問老藝術家老同志老黨員和困難職工

時間:2014年01月27日來源:《中國藝術報》作者:

  辭舊迎新之際,中國文聯領導看望慰問了部分中國文聯老藝術家和老同志、中國文聯係統老黨員和困難職工,向他們送上了新春的祝福。

  1月16日,在中國文聯名譽主席周巍峙家中,中國文聯黨組書記、副主席趙實向周老送上了賀年卡、慰問信、慰問金,以及一盆鮮艷的蝴蝶蘭,祝福他新春愉快、健康長壽。趙實告訴周老,中國文聯發展史展覽已經籌備完成並正式亮相中國文藝家之家,周老是中國文聯發展史的見證人,希望能繼續關心支持文聯的發展。趙實還向周老介紹了中國文聯近期的主要工作,特別是赴南水北調建設工地等舉辦“送歡樂下基層”文藝志願服務活動的情況。周巍峙高興地説,近年來中國文聯的變化很大,開展了一係列深入基層服務群眾的活動,不搞大規模大場面,扎扎實實做出實效來。藝術家就是要與群眾多聯係,與基層多聯係。趙實還和周巍峙及其夫人、中國文聯榮譽委員王昆一起熱烈探討了民族聲樂教育發展話題。周巍峙和王昆將自己的作品簽名送給中國文聯,為中國文聯發展史展覽增添了新的展陳內容。

  趙實還先後看望慰問了中國文聯榮譽委員賈芝、于藍、于洋、楊偉光,老藝術家孫羽、向雋殊,以及中國文聯老黨員李義、困難職工陳多緋。在賈芝的病房中,趙實囑咐他身邊的人照顧好老人身體。在于藍家,趙實和她愉快地回憶起電影界的往事。于洋正在住院,他向趙實表達了對中國文聯的感謝。楊偉光仍在堅持創作,他高興地向趙實介紹自己的創作體會。孫羽、向雋殊是電影界的老藝術家,趙實和他們愉快地交流對電影事業發展的看法。慰問李義時,趙實表達了對中國文聯老黨員們所作貢獻的敬意。在陳多緋家中,趙實關切地詢問她的病情,希望她鼓足信心治療,保重身體。

  中國文聯黨組副書記、副主席李屹,中國文聯黨組成員、副主席左中一、夏潮、李前光,中國文聯黨組成員、書記處書記羅成琰等分別看望了中國文聯榮譽委員李世濟、胡可、吳雁澤、羅揚、賀敬之,靳尚誼、劉勃舒、王琦,丁蔭楠、李前寬、閻肅、谷建芬、張西南,呂厚民、徐曉鐘、謝鐵驪、傅庚辰、詹建俊、李瑛,李鐸、郭漢城、王兆海,孫慎,老同志孟偉哉、趙輝、丁寧、郭毅,以及魯平、胡梅等幹部職工。中國文聯還通過其他方式看望了中國文聯榮譽委員張海、趙汝蘅等。

  中國文聯領導近日還將繼續看望慰問部分老藝術家老同志老黨員和困難職工。(鐘藝)


(編輯:子木)