郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

海外“歡樂春節”將實現全球覆蓋

時間:2014年01月24日來源:《中國藝術報》作者:董大汗

文化部1月23日在京舉辦新聞發布會,宣布2014年海外“歡樂春節”活動自即日起正式啟動。

  文化部1月23日在京舉辦新聞發布會,宣布2014年海外“歡樂春節”活動自即日起正式啟動。據介紹,今年的海外“歡樂春節”活動項目總量506個,覆蓋全球103個國家和地區的294個城市,活動既包括劇場演出、綜藝表演、廣場巡遊、文化廟會、文博展覽、民俗展演等傳統類型,也重點開發出春節音樂會、電視春晚等子品牌項目。其中,春節音樂會上,余隆、宋祖英、王羽佳、譚盾、呂思清、趙聰等藝術家將攜手紐約愛樂樂團、芝加哥交響樂團、蒙特利爾交響樂團等國際知名樂團傾情演繹。

  由文化部、外交部、教育部、國家民委等單位聯合主辦的本次活動,以“歡樂、祥和、共享”為主題,致力于把春節這一既古老又富有生命力的中華優秀傳統文化傳播到世界各地。活動期間,重慶、天津、河南等地藝術團還將分赴哈薩克斯坦、斐濟、坦桑尼亞、赤道幾內亞等國家,慰問當地的中國石油、建築工人,為他們送去祖國人民的問候和祝福。此外,今年的海外“歡樂春節”還將通過數字、網絡、移動終端等平臺的廣泛傳播,實現活動的全球覆蓋。


(編輯:曉婧)