首頁>新聞

紀念中國改革開放40年“中國煤礦·礦工風採”攝影大展9月30日截稿

時間:2018年09月18日 來源:中國攝影家協會網 作者:
紀念中國改革開放40年第二屆“中國煤礦·
礦工風採”攝影大展 徵稿啟事 
  主題:展現中國煤礦改革開放40年輝煌成就
  謳歌中國礦工偉大形象時代精神風採
  掘進(攝于平煤股份一礦 第一屆“中國煤礦·礦工風採”全國攝影大展特別收藏作品)   于文國攝
  人類離不開太陽——她把陽光灑向大地,把溫暖送給人間!
  人類也離不開這樣一群“太陽神”——他們犧牲掉自己的那份陽光,在地層中開拓,掘出光明;在黑暗中採集,奉獻光熱!
  他們是光明的使者!他們是英雄的礦工!他們是中國産業工人大軍中一座星光璀璨的山峰!
  毛澤東同志稱讚説,他們是“特別能戰鬥”的隊伍!
  煤,黑色的煤,樸實無華,默默燃燒,把光亮和熱能奉獻世界,而自己化為烏有。我們的礦工也正如煤炭一樣,他們工作在地層深處,從事最艱辛最繁重的職業,終日與陰暗為伴,默默無聞,無私奉獻,在艱苦中實現著自己的人生價值。 
  煤礦工人,中國能源産業的生力軍,托起共和國經濟大廈的脊梁!
  煤海豪墨    (第一屆“中國煤礦·礦工風採”全國攝影大展獲獎作品)   趙軍攝
  值紀念2018中國改革開放40周年,回首祖國發展的光輝歷程,記載了中國煤炭事業光輝成就濃墨重彩的一筆,也記載了千千萬萬的英雄礦工為改革發展40年而拼搏奉獻書寫的華彩樂章。40年,中國煤礦一路走來,經歷了發展、輝煌,也經歷了困境、低谷,並且在走向一條調整、轉型的發展新路。讓我們用影像把中國煤礦40年改革發展歷程和英雄礦工的時代風採記錄在共和國改革開放40年的歷史檔案裏,留下影像,也留下永恒。為此,特舉辦第二屆“中國煤礦·礦工風採”全國攝影大展,熱忱歡迎廣大攝影家、攝影愛好者、港澳臺攝影家暨社會各界人士參加。
  謹此攝影大展獻給獻身于共和國煤炭事業的英雄礦工!
  聆聽  (第一屆“中國煤礦·礦工風採”全國攝影大展獲獎作品)  徐明志攝
  徵稿細則
  1.作品主題:凡拍攝于改革開放40年來反映和表現中國煤礦工業發展歷程、歷史變遷、重大事件、企業風貌,展示中國煤礦工人在我國煤炭工業改革進程、建設成就中的豐功偉績及其形象風採的各類攝影作品均可參賽,題材、體裁不限,表現手法不限。
  2.作品拍攝的時間限于1978年改革開放以來拍攝的作品,膠片、數碼不限,黑白、彩色、反轉不限,單幅、組照(每組5~8幅)不限,作品數量不限。
  3.作品可採用電子信箱或者光盤投稿,光盤作品單幅不小于8兆,JPG格式。注明作品拍攝時間、圖片出處等説明資料。
  4.作品注明作者姓名、詳細地址、郵編、聯係電話、郵箱。
  5.聘請著名攝影家組成評委會對作品評選。入展作品用于各種宣傳、舉辦攝影作品展覽等。
  6.徵集作品不收參賽費,不退稿。
  7.投送作品拒收後期制作照片和使用PS改變了照片內容的圖片。
  8. 作品評選:本次攝影大展擬入展作品108幅(組),頒發由評委簽名的入展證書。部分作品將進行收藏,另付收藏稿酬。
  截稿時間:2018年7月1日至9月30日
  作品寄送郵箱:1195933008@qq.com
  顧問:中國攝影金像獎獲得者、中國工業攝影協會副主席、專業報新聞攝影學會會長 于文國
  策展:中國攝影金像獎獲得者、河南攝影報主編 張國通
  主辦:河南省藝術攝影學會、河南攝影報
  媒體支持:中國攝影家協會網、中國攝影出版社、《中國攝影家》雜志、津門網

礦山的春天     李樂  攝

平煤股份一礦     白明  攝

刷新礦山       張銳  攝

平煤股份二礦

煤海蛟龍     邵峰  攝

班長評上勞模了  黃建明  攝

鋪天蓋地  嚴奇  攝

礦山晨曲     張金利  攝

  中國攝影出版社·第一屆全國煤礦·礦工風採全國攝影大展獲獎作品集《太陽石》
(編輯:周春桃)
會員服務