郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

馬年特種郵票在南昌招人氣

時間:2014年01月27日來源:中國江西網作者:

  1月13日上午,一位集郵愛好者在南昌集郵市場選購三輪馬票。

  春節還未到,馬年特種郵票已經受到郵票愛好者的格外青睞。1月13日,記者在南昌的集郵市場看到,三輪的馬票熱度持續,5日發行的24元的大版票為例,現在在市場上炒到了300元左右,面值6.4元的馬小版也超過50元。

  “我兩個兒媳都是屬馬的,我跟老伴就商量著給她們買份紀念品。”家住南昌市南京西路吳大媽稱,自己以前也有集郵的愛好,恰好又碰到家裏有屬馬生肖的人,他就跟老伴商量,這次發行的生肖郵票勢在必得。

  據集郵愛好者透露,三輪馬票現在的價格仍處于高價位,其中重要原因在于其發行量尚未公布,目前新郵票的發行數量,一般都在郵票正式發行6個月以後,將市場上所有未銷售的郵票進行回收銷毀,再公布具體的發行數量。業內人士提醒,生肖郵票首發一般都會出現價格的上漲,漲幅一直會持續到發行結束後的兩周或春節後才會回落到正常價格。投資者切勿跟風。


(編輯:蘇銳)