郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

馬年銀幣收藏前景向好

時間:2014年01月27日來源:北京商報作者:

  作為每年的常規生肖紀念幣種,2014年馬年金銀幣早已上市。2公斤圓形金幣的首次發行,以及1公斤銀幣數量的增發等,讓馬年金銀幣一露面便受到很多收藏愛好者的關注。然而,在近年來金銀紀念幣市場行情持續低迷不振等因素影響下,專家表示,馬年金銀紀念幣的市場表現可能會起伏不定,短期內馬年金銀紀念幣不會有突出的市場表現,從生肖紀念幣一直以來穩字當頭的行情來看,馬年金銀紀念幣更適合長期持有。

  對于很多錢幣收藏愛好者來説,收藏生肖題材紀念幣已經成為一種習慣。1981年,中國人民銀行發行的生肖係列貴金屬紀念幣受到金銀幣收藏愛好者的關注。專家表示,馬年金銀紀念幣在生肖紀念幣題材中一直佔有重要地位。與蛇年金銀紀念幣相比,它不但是人們最喜愛的生肖動物之一,同時也具有一係列的象徵和寓意。如龍馬精神既是中華文化積淀中寶貴的精神財富,也被譽為中華民族自古以來所崇尚的奮鬥不止、自強不息的進取、向上的民族精神的象徵。  

  近年來,生肖係列幣的擴容和行情的低迷給市場消費帶來了一定的影響。但是,專家認為,從市場的整體走勢來看,生肖紀念幣係列的表現依然平穩。在上市的馬年金銀幣中,新增了2公斤圓形金幣幣種,發行量為100枚。由于是首次發行,因此受到很多關注。但是,由于其數量極少外加價格昂貴,專家建議,一般的金幣收藏愛好者如果沒有收藏能力,最好不要觸碰這類藏品。

  專家表示,此次馬年1公斤銀幣發行量大幅增加,使得該銀幣的價格將大幅下降,對于金銀紀念幣收藏愛好者是個不錯的選擇。


(編輯:蘇銳)