首頁>文聯要聞

中國文聯二○二○年“我們的中國夢”——文化進萬家活動動員會在京舉行

時間:2019年12月25日 來源:《中國藝術報》 作者:丁 薇
0
  12月23日,中國文聯2020年“我們的中國夢”——文化進萬家活動動員會在中國文聯文藝家之家舉行。中國文聯黨組書記、副主席李屹高度重視此次活動,專門對此作出批示,要求“整個活動安排要體現喜慶、祥和、進步、務實、節儉的精神”。中國文聯黨組成員、副主席李前光出席會議並講話,並為中國文聯文化進萬家小分隊代表——中國劇協、中國金融文聯、山東省文聯文藝志願服務小分隊授旗。
  李前光在動員會上表示,文藝工作者要充分認識開展“我們的中國夢”——文化進萬家活動的重大意義;要自覺肩負職責使命,不斷豐富活動形式和內容;要堅持係統謀劃,強化組織保障。活動將新時代文明實踐中心建設試點縣(市、區)作為重點,吸引基層百姓參與活動,讓基層百姓在活動中感受黨的溫暖,聽黨話,跟黨走,是國家治理能力和治理體係現代化的重要探索。
  12月12日,中共中央宣傳部、中央文明辦、文化和旅遊部、國家廣播電視總局、中國文聯正式聯合下發《關于2020年元旦春節期間廣泛開展“我們的中國夢”——文化進萬家活動的通知》。動員會傳達了通知精神,並宣讀了《2020年中宣部“我們的中國夢”——文化進萬家下基層文化文藝小分隊工作注意事項》和《2020年“我們的中國夢”——文化進萬家中國文聯文藝志願服務小分隊工作注意事項》。
  記者在會上獲悉,本次活動以國家級貧困縣特別是14個集中連片特困區內的深度貧困縣為重點,要求到2020年上半年所有國家級貧困縣至少開展一場活動、基本實現全覆蓋。針對這次活動中央有關部門將組織240項活動,發揮示范帶頭作用,深入全國150個貧困縣,中國文聯共組建79個小分隊和23支新時代文明實踐服務小分隊,延續以往小型化、靈活機動、人員精幹的文化文藝小分隊形式,深入66個縣開展慰問演出、文化幫扶、文藝培訓、輔導交流等形式多樣的文化文藝活動。
  鄧光輝、劉尚軍、韓新安、冀彥偉等有關方面負責人,各全國文藝家協會、産行業文聯、部分省市文聯的相關負責人和代表出席此次會議。
(編輯:張鈺童)
會員服務