首頁>文聯要聞

優秀文藝作品匯報 演出展北京特色

時間:2019年12月23日 來源:《中國藝術報》 作者:京文
0

  北京市文聯團體會員單位原創優秀文藝作品展演匯報演出12月19日在京舉辦。中國文聯黨組成員、副主席陳建文,以及陳寧等有關負責人出席活動。

  演出現場,歌曲《你好,祖國》《大運河》《中國步伐》,舞蹈《京韻》《前行》《運河船工》,相聲《5G時代》,雜技《靈幻 多維幻想——集體球技》,情景劇《撐起一片晴空》等贏得了陣陣掌聲,歌唱家蔣大為演唱的膾炙人口的歌曲《最美的歌兒唱給媽媽》《在那桃花盛開的地方》將演出推向高潮。演出在演員和觀眾齊聲合唱《我和我的祖國》中圓滿結束。

  此次匯報演出,源自北京市文聯開展的原創優秀文藝作品展演活動。此次展演共有22家文聯團體會員單位參與,選送39個節目參加,涵蓋音樂、舞蹈、戲劇(含地方戲曲和小品)、曲藝、雜技等多種形式,最終評出一等獎2名、二等獎4名、三等獎6名以及最佳個人表演獎、集體表演獎和部分優秀獎,獲獎作品突出反映了“古都文化、紅色文化、京味文化、創新文化”,具有較強的新時代精神和濃鬱的北京特色。

  今年以來,北京市文聯持續搭建文藝創作展示平臺、培養文藝人才、推出新人新作,通過在文聯團體會員單位中開展原創優秀文藝作品展演活動,挖掘出一批“拳頭型”作品和精品節目,為慶祝新中國成立70周年、繁榮首都文藝事業注入更多新鮮血液發揮了積極而廣泛的推動作用。

(編輯:趙超)
會員服務