首頁>文聯要聞

湖北召開 文藝批評座談會

時間:2019年12月02日 來源:《中國藝術報》 作者:李沛芳
0

  本報訊 由湖北省文聯、湖北大學主辦,湖北省文藝評論家協會、湖北大學文學院承辦的“當代湖北文藝批評的理論與實踐座談會”11月27日至29日在武漢舉行。王先霈、陳美蘭、於可訓、周曉風、洪兆惠、王彬、王幹、陳池瑜、賀仲明、王春林、劉川鄂、沈偉、李遇春等文藝理論家、評論家圍繞“湖北文藝的總體成就與特色研究”“湖北文藝批評領軍人物研究”“湖北文藝批評組織工作研究”等議題,回顧了改革開放以來湖北文藝批評的理論與實踐的成就,探討了繁榮當代文藝批評、推動文藝事業發展的良方。

  專家們認為,貫徹落實習近平總書記關于文藝工作係列講話重要精神,要繼續組織開展各類學術活動,為文藝工作者交流搭建平臺;堅持批評實踐與理論建構相互促進,推動文藝事業繁榮昌盛。肖偉池、尚鋼等湖北省文聯、湖北大學相關負責人出席開幕式。 (李沛芳)
(編輯:蘇銳)
會員服務