首頁>文聯要聞

“行走中國”係列攝影活動成果展展出

時間:2019年10月30日 來源:《中國藝術報》 作者:高心碧
0

   由中國攝協、杭州市蕭山區人民政府、杭州市文聯主辦的高帆杯“行走中國”全國係列攝影活動成果展,10月19日至30日在浙江杭州舉辦。展覽通過“行走人生”——高帆、牛畏予攝影作品展,“行走中國”全國攝影大展,“行走蕭山”攝影工作坊成果展三部分,集中呈現新中國成立70年來的巨大變化,展示中國社會取得的偉大成就。

  中國文聯黨組成員、副主席李前光,以及鄭更生、陳瑤等有關方面負責人出席了展覽開幕式。
  開幕式上,高帆的親屬向杭州市蕭山區捐贈了高帆在抗戰時期的作品,希望攝影人能以此為契機傳承紅色攝影精神,頌揚家國情懷。高帆(1922—2004),浙江蕭山人,1938年參加革命,曾任八路軍一二九師政治部幹事、晉冀魯豫軍區政治部宣傳科科長等職,新中國成立後,曾任《解放軍畫報》總編輯、社長,中國攝協主席、名譽主席等職。在抗日戰爭的炮火聲中,他從蕭山奔赴延安,用相機作利刃,實踐拯救民族于危亡的家國理想;在新中國的建設中,他擔起新中國攝影事業的開拓者與組織者重任,與夫人牛畏予一同投身火熱的革命事業,在20世紀中國攝影進程中留下了一段佳話。
(編輯:邱茗)
會員服務