首頁>文聯要聞

第七屆世界軍人運動會全國美術作品展在武漢舉辦

時間:2019年10月14日 來源:《中國藝術報》 作者:趙春曲
0

  10月9日,由中國美協、湖北省文聯、武漢市委宣傳部、武漢市文聯、第七屆世界軍人運動會執委會新聞宣傳部聯合主辦的“第七屆世界軍人運動會全國美術作品展”在湖北武漢美術館開展。

  今年3月徵稿以來,主辦方共收到來自全國各省區市近4000件作品,最終評出入選作品301件。其中中國畫作品105件,油畫作品96件,版畫作品60件,水彩、水粉作品40件。參展作品生動展現了中國氣派、荊楚風韻和軍體風採,表達了中國美術家對“共創軍人榮耀,共築世界和平”的理解和真摯情感,是藝術家用藝術的方式講好中國故事、傳播和平理念的具體實踐。

  開幕式上,主辦方為獲獎作者頒發證書。武昌職業學院海陸空士官生約300人參加開幕式,並與藝術家互動。他們是第七屆世界軍人運動會美術採風團藝術家走進士官院校開展採風寫生活動的創作原型。

  展覽將持續至10月27日。

(編輯:尹倩文)
會員服務