首頁>文聯要聞

電影《鐵血折家軍》劇本創作研討會舉辦

時間:2019年10月09日 來源:《中國藝術報》 作者:棟篤
0

  由中國影協、中國傳媒大學指導,中國文聯電影藝術中心、中國傳媒大學藝術研究院、府谷縣委宣傳部主辦的大型戰爭傳奇電影《鐵血折家軍》劇本創作研討會日前在陜西府谷舉行。宋智勤、張思濤、馬維幹、牛頌、曾原紀、梁明、張弛、沈亞榮、韓赤飛等業界專家與樊小榮、劉濤、楊再清、陳曉春、謝宜等影片相關負責人出席活動,進行了深入交流研討。專家們對《鐵血折家軍》所宣揚的民族團結與民族融合的理念思想、所塑造的時代英雄人物給予了高度評價,並針對劇本的史實把握、藝術表現、電影思維等方面提出了建議,為該劇劇本的進一步提高和完善提供了新思路。

  電影《鐵血折家軍》以“府州保衛戰”為故事原型,以兩個因為家族與戰爭而被迫手足相殘的異性兄弟的故事作為切入點,刻畫了超越種族、超越戰爭的愛,譴責了戰爭對人性的摧殘。影片取材于陜西府谷折氏家族的故事,折家軍崛起于唐末五代,興盛于北宋時期,世代據守府谷。折氏家族傳承近300年,在守衛中原王朝和西北邊疆中涌現出了一代又一代名將,至今仍流傳著許多可歌可泣的英雄故事。

(編輯:單鳴)
會員服務