首頁>文聯要聞

第11屆中國國際民間藝術節閉幕

時間:2019年08月30日 來源:《中國藝術報》 作者:馬李文博 楊陽
0

  8月28日,“第11屆中國國際民間藝術節閉幕式暨國際友人大聯歡”在呼和浩特市舉行,本屆藝術節正式閉幕。

  閉幕式上,巴西累西腓公民青少年樂團、哥倫比亞國家民間舞蹈團、克羅地亞科瓦契奇民間舞蹈團等12個藝術團獲頒“友誼杯”獎杯。隨後,各國藝術團載歌載舞,舞臺上,內蒙古藝術團帶來的蒙古舞《祝福》,瓦努阿圖青年民間歌舞團帶來的舞蹈《托卡舞》等節目輪番上演,在克羅地亞科瓦契奇民間舞蹈團帶來的舞蹈《歡樂的海洋》中,各國藝術家走上舞臺一同起舞,為大聯歡掀起了高潮,現場所有人都沉浸在熱情洋溢的大聯歡中。

  在為期6天的活動中,中外17個藝術團以及舉辦地當地的烏蘭牧騎等演出團隊,共在內蒙古烏蘭恰特大劇院進行兩場演出,在呼和浩特市新城區野馬圖村、蒙亮民族風情園、和林南山公園東廣場、昭君博物院、烏蘭牧騎劇場、民族劇院、土左旗塔布賽村、蒙古風情園、大召廣場、呼和浩特市消防救援支隊等地進行了11場惠民演出。這期間,雖然遭遇了天降大雨舞臺濕滑等各種突發情況,但是為了不辜負廣大觀眾的期望,各國藝術團都堅持將演出進行到底,獲得了廣大人民群眾的喜愛。參演的外國演員紛紛表示,舉辦中國國際民間藝術節是一個很好的機會,讓大家能跨過山川河流來到這裏,共同為藝術歡慶、為和平歡慶、為友誼歡慶。

(編輯:單鳴)
會員服務