首頁>文聯要聞

中國舞蹈“荷花獎”舞劇評獎在滬開評

時間:2018年11月28日 來源:《中國藝術報》 作者:喬燕冰 王 瓊
0

中國舞蹈“荷花獎”舞劇評獎在滬開評

  11月27日,由中國文聯、中國舞協、上海市委宣傳部主辦的舞動長寧·第十一屆中國舞蹈“荷花獎”舞劇評獎活動在上海開幕。在兩周時間內,將有來自全國七家院團的七部舞劇通過七場展演,角逐“荷花獎”五個席位。與往屆不同,本屆入圍評獎的七部作品都是舞劇,沒有舞蹈詩,分別是刻畫具有濟世情懷英雄形象的大型民族舞劇《大禹》、融合蒙古族舞蹈與當代舞蹈風格的原創民族舞劇《草原英雄小姐妹》、運用南粵元素展現武術力量的《醒·獅》、傳承革命精神的《井岡·井岡》、鋪陳恢宏戰爭場景的《花木蘭》、取材自南京大屠殺的《記憶深處》以及用輕喜劇風格演繹經典民間傳奇的《劉三姐》。

  評獎由上海市文廣局、上海市長寧區人民政府、上海市舞協、上海國際舞蹈中心發展基金會、上海文廣演藝(集團)有限公司承辦,將持續至12月9日。評獎期間,主辦方還將開展“青年舞蹈人才培育計劃”活動,舉辦“舞劇高峰論壇”,組織舞蹈家走進基層、走進社區,開展舞蹈知識普及課程、舞蹈藝術大師講座等係列活動。

  馮雙白、羅斌等中國舞協負責人參加相關活動。

(編輯:高涵)
會員服務