首頁>文聯要聞

中國美協將辦“大潮起珠江”美展慶祝改革開放40周年

時間:2018年04月16日 來源:《中國藝術報》 作者:丁薇

  記者從中國美協獲悉,“大潮起珠江——慶祝改革開放40周年全國美術作品展覽”今年7月將在中國美術館舉辦,計劃展出作品278件,分為兩部分:由中國美協面向全國徵稿的作品100件和特邀作品178件。特邀作品包括廣東省內創作單位新創作的作品78件,廣東改革開放40年來的優秀作品100件。展覽不僅是對改革開放40年來發展成果的生動再現,也將啟發當代年輕人的創造力、想象力。據介紹,展覽已在今年2月啟動徵稿。

  作為中國經濟發展的橋頭堡,廣東是中國改革開放試驗田、先行區,也是改革開放最前沿、最具活力、最有代表性的地區之一,始終走在我國經濟發展前列。舉辦“大潮起珠江——慶祝改革開放40周年全國美術作品展覽”旨在通過美術作品展覽的形式記錄發展故事、描繪改革風貌、抒寫人民情懷、展示時代變化。本次展覽不僅是廣東省,也是美術界慶祝改革開放40周年的一次重大活動。

  展覽由中國美協、廣東省委宣傳部、廣東省文聯、中國美術館主辦,廣東省美協、廣東美術館承辦,廣州美術學院、廣東畫院、廣州畫院、深圳市美協協辦。

(編輯:王士婷)
會員服務