首頁>文聯要聞

上海美協組織藝術家結對服務

時間:2018年02月28日 來源:《中國藝術報》 作者:

  為進一步將服務群眾活動常效化,上海美協日前以輔導結對計劃為抓手,進一步搭建優質活動平臺,推進藝術家深入生活、扎根群眾,為人民、為社區服務。結合兩年一屆的上海美術大展獲獎作者和藝術家,首批組織王劼音、孫化一、季平、宋建社、韓碩分別與上海市浦東新區香山小學、上海市群星職業技術學校、奉賢區青少年書畫院、上海市提籃橋監獄、花鳥畫創作沙龍等5家單位展開結對服務。

  5家單位與結對藝術家簽約後,針對各自不同的需求進行了具體協商,以期更有針對性地展開服務。據悉,今後,結對藝術家可以根據授課需要,邀請美術界名家廣泛參與,調動用好美術界的資源優勢。上海市美協表示,今後將每一到兩個月開展一次活動,通過授課、作品觀摩講解、集中觀賞展覽並提供導賞等不同形式的服務,做實文化惠民。

(編輯:高晴)
會員服務