首頁>文聯要聞

中國文學藝術基金會第五屆第二次理事會在京召開

時間:2018年01月23日 來源:中國文藝網 作者:周春桃

  1月21日,中國文學藝術基金會第五屆第二次理事會在京召開。 圖為理事會現場。中國文藝網 周春桃攝  
  1月21日,中國文學藝術基金會第五屆第二次理事會在京召開。
  中國文聯黨組成員、副主席,中國文學藝術基金會理事長左中一主持會議並講話;中國文學藝術基金會第五屆理事會副理事長兼秘書長向雲駒作工作報告,並宣讀中國文學藝術基金會第五屆第二次理事會會議紀要;中國文學藝術基金會第五屆理事會副秘書長郭希敏介紹中國文學藝術基金會理事變更情況;副理事長馮雙白、姜昆、高西西,理事殷秀梅、張宏、徐裏、韓新安、董耀鵬、邱運華、王仁剛、黃曉明、王瑤等,監事會主席魯航,監事會監事劉一多,候補理事鄭更生及全體工作人員出席會議。
  左中一在講話中指出,2017年是黨的十九大勝利召開之年,也是中國文學藝術基金會改革調整,奮力發展的關鍵一年。在文聯黨組的正確領導下,中國文學藝術基金會順利完成了換屆工作;自五屆一次理事會以來,認真履行中央的決策部署,堅決貫徹落實文聯黨組的明確要求,圍繞中心服務大局,勇于擔當,真抓實幹;黨建工作推動有力,制度體係建設趨于完善,隊伍素質穩步提升,服務大局意識凸顯,財政資金資助項目管理依規,有序,社會資金募集量再創新高,開拓了基金會工作的新局面。 

  1月21日,中國文學藝術基金會第五屆第二次理事會在京召開。 圖為左中一主持會議。中國文藝網 周春桃攝
  左中一強調,2018年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,將迎來改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會,實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。新時代要有新氣象,新使命要有新作為。習近平總書記指出“幸福都是奮鬥出來的”,把藍圖變為現實,將改革進行到底,無不呼喚不馳于空想,不騖于虛聲的奮鬥精神,無不需要一步一個腳印踏踏實實幹好工作。今天,基金會站在全新的起點上,需要各位理事和全體同志進一步增強事業心、緊迫感、齊心協力、奮力前行。

       1月21日,中國文學藝術基金會第五屆第二次理事會在京召開。圖為向雲駒代表中國文學藝術基金會第五屆第二次理事會作工作報告。中國文藝網 周春桃攝

      1月21日,中國文學藝術基金會第五屆第二次理事會在京召開。圖為郭希敏宣讀中國文學藝術基金會理事變更情況。中國文藝網 周春桃攝

  1月21日,中國文學藝術基金會第五屆第二次理事會在京召開。圖為中國文學藝術基金會第五屆第二次理事會合影 。 中國文藝網 周春桃攝
  向雲駒代表中國文學藝術基金會第五屆第二次理事會作工作報告,他在工作報告中指出,剛剛過去的2017年是黨的十九大勝利召開之年,也是中國文學藝術基金會改革調整,奮力發展的關鍵一年,在中國文聯領導的正確領導下,中國文學藝術基金會認真貫徹黨中央,中國文聯的各項決策部署,全面落實習近平總書記係列講話精神,堅持正確的政治導向,勇于創新發展,攻堅克難,擼起袖子加油幹,圓滿完成了各項目標任務。這一年,中國文學藝術發展專項基金資助的工作更加科學、依規、有序、取得驕人成績;社會資金募集量再創新高。2018年是全面貫徹落實黨的十九大精神的開局之年。黨的十九大擘畫了新時代的宏偉藍圖,指引著中國文學藝術事業改革發展的新航向。站在新的起點上,中國文學藝術基金會將高舉中國特色社會主義偉大旗幟,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實黨中央決策部署,自覺服務黨和國家工作大局,全力開創新時代社會文藝事業發展新局面。
  會議報告了中國文學藝術基金會五屆一次理事會以來的主要工作情況;審議通過了中國文學藝術基金會理事變更,王瑤不再擔任理事,鄭更生任理事;通報了2017年重大收入和重大支出情況;通過了中國文學藝術基金會第五屆第二次理事會會議紀要。
 
 

 

 

 

 

  
      
(編輯:周春桃)
會員服務