首頁>文聯要聞

京津冀雜技展演推動雜技協同發展

時間:2018年01月08日 來源:《中國藝術報》 作者:王春梅
0

  由中國雜協、北京市文聯、天津市文聯、河北省文聯聯合主辦,北京雜協、中國雜技團承辦的“傳統與傳承——第二屆京津冀雜技節目展演”1月4日至5日在北京天橋藝術中心上演。

  本次展演匯聚了京津冀地區以及國內眾多雜技團體,包括京津冀優秀雜技節目展演、京津冀雜技新人新作節目展演、“傳統·時代·原創·格調”專題研討會,以及1場惠民演出活動等內容。《玩空竹的小妞妞》《心·鈴-雙人空竹》《雨中情-桿上技巧》《荷塘月色》《陶藝·壇子》《技炫黃包車》《雙人環舞》等各具特色的精品雜技節目為首都觀眾呈現了一場精彩紛呈的雜技盛宴。

  記者了解到,本次展演活動是京津冀三地文聯貫徹落實京津冀協同發展戰略、深化文藝事業協同發展格局的一項具體實踐。為了建立三地雜技院團與學校、雜技院團之間、學校之間雜技人才培養交流常態化的合作機制,按照不久前京津冀三地文聯簽訂的《京津冀文藝事業協同發展合作協議》的指導意見,本次活動中,京津冀三地雜技院團代表與北京市雜技學校、河北吳橋雜技藝術學校簽訂了《京津冀雜技人才培養合作意向書》,進一步推動未來京津冀三地雜技院團和學校的合作共贏。

  中國文聯黨組成員、書記處書記陳建文,中國文聯副主席、中國雜協主席邊發吉,以及王仁剛、趙佳琛、沈強等有關方面負責人出席相關活動。

(編輯:高晴)
會員服務