首頁>文聯要聞

全國中青年網絡影視人才培訓班舉辦

時間:2017年12月22日 來源:《中國藝術報》 作者:馬李文博

  由中國文聯網絡文藝傳播中心主辦的“全國中青年網絡(影視)人才培訓班”12月19日至22日在京舉辦。中國文聯各團體會員單位推薦的70余位中青年網絡影視工作者參加培訓。

  中國文聯黨組成員、副主席郭運德出席開班式並為培訓班學員作專題輔導報告。郭運德在報告中圍繞貫徹黨的十九大精神,圍繞貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想對文藝工作提出的新要求,結合文聯工作和網絡影視發展現狀、“互聯網+文藝”“互聯網+文聯”工作的具體實踐,就深刻認識文化在中國特色社會主義新時代的價值和作用,全面認識新時代的文藝在網絡空間充滿新的機遇和挑戰,高度重視網絡文藝在新時代文化發展中的積極意義、切實推動網絡影視的健康發展,抓住互聯網給文聯工作帶來的新機遇、全面提升文聯組織推動網絡發展的服務能力,大力加強網絡人才的培養、努力打造專業化的人才隊伍等五個方面的內容進行了深入分析。

  本次培訓班期間,尹力、路海波、鄭子、柳進宇等專家學者和網絡影視工作者,圍繞現實主義影視創作、影視戲劇編劇的要素、微電影發展的背景和前景、媒體融合時代新媒體的創新發展等內容,為學員進行了多場專題講座。培訓班還組織學員就“新時代、新影視”話題進行了研討。

(編輯:王士婷)
會員服務