首頁>文聯要聞

學習航天精神 堅定理想信念

時間:2017年12月18日 來源:《中國藝術報》 作者:

學習航天精神 堅定理想信念

中國藝術報赴中國運載火箭技術研究院開展主題黨日活動

  為深入學習貫徹黨的十九大精神,在中國運載火箭技術研究院成立六十周年之際,中國藝術報社黨支部組織全體黨員和幹部職工,赴中國航天事業的發祥地、航天精神的誕生地——中國運載火箭技術研究院開展主題黨日活動,學習航天精神,堅定理想信念。本報總編輯康偉、副社長朱虹子、副總編輯余寧,中國運載火箭技術研究院紀委書記章小芳、院辦研究員胡衛東、院思想政治工作部部長史玉哲等參加活動。

  在中國運載火箭技術研究院學習過程中,大家參觀了中華航天博物館和有關部門、車間,深入了解了中國航天事業的輝煌歷程和取得的巨大成就。參觀結束後還就航天精神和黨建工作進行了座談。報社還向中國運載火箭技術研究院贈送了中國書協分黨組書記、駐會副主席陳洪武書寫的書法作品“夢築高天箭舞蒼穹”。

  康偉在座談會上表示,一代代航天人篳路藍縷、艱苦奮鬥、勇于攀登,用火箭和衛星在天宇寫下動人心魄、鼓舞人心的壯麗史詩,鑄就偉大的航天精神,為中華民族走向偉大復興作出巨大貢獻,值得我們學習、崇敬、謳歌。科學與藝術密不可分。我們要結合文藝工作和新聞工作實際,大力弘揚航天精神,學習借鑒中國運載火箭技術研究院黨建經驗,不斷開創報社發展和黨建工作新局面。

(編輯:單鳴)
會員服務