首頁>文聯要聞

首屆全國大學生美展搭建培養優秀人才新平臺

時間:2017年12月15日 來源:《中國藝術報》 作者:王森正
  由中國美協與首都師范大學共同主辦的首屆全國大學生美術作品展12月14日在中國美術館開幕。展覽從全國各高等藝術院校在讀本、專科生,碩士、博士研究生7000件投稿作品中遴選301件參展,包括中國畫96件、油畫103件、版畫51件、水彩粉畫51件。本次展覽不僅是對全國美術專業大學生整體精神狀態和創作水準的巡覽,也是一次合作模式的探索,既擴展、深化了中國美協的職能,又為高等藝術院校的人才培養提供了有力的支撐,同時也為新時代大學生美術創作指明了方向、樹立了典范。展覽將展出至12月24日。
  中國文聯黨組成員、副主席左中一,以及劉大為、徐裏、鄭萼、孟繁華等主辦方負責人,來自全國各大藝術院校的負責人和教師、入展大學生代表和美術界人士出席展覽開幕式。
  新時代藝術創研與高等美術教育學術研討會同期舉辦。
  全國大學生美術作品展作為中國美協每三年舉辦一屆的全國性大展,今後將致力于在全國范圍內選拔優秀的大學生美術作品,為培養高素質、高水準、擁有高度文化自信的優秀藝術人才搭建平臺。  
(編輯:賈岩)
會員服務