首頁>文化視野>公共文化·公益

首屆中國網絡電影周落幕

時間:2019年10月28日 來源:《中國藝術報》 作者:
0

  1025日,“觸點未來·影動中國”首屆中國網絡電影周閉幕式在四川省成都市大邑縣安仁古鎮舉行。圖為閉幕式現場。

  1025日,“觸點未來·影動中國”首屆中國網絡電影周閉幕式在四川省成都市大邑縣安仁古鎮舉行。圖為閉幕式現場。

  1025日晚,由中國文學藝術界聯合會指導,中國電影家協會、成都市人民政府、中國青年報社主辦,中國文聯電影藝術中心、中國電影家協會網絡電影工作委員會、大邑縣人民政府承辦,愛奇藝、騰訊視頻、優酷協辦的“觸點未來·影動中國”首屆中國網絡電影周在四川省成都市大邑縣安仁古鎮落下帷幕。中國文聯副主席、相聲表演藝術家影視和曲藝表演藝術家、中國電影金雞獎最佳男演員獲得者馮鞏,中國電影家協會副主席喇培康,中國電影家協會分黨組書記、駐會副主席張宏,中國電視藝術家協會分黨組書記廖懇中國青年報社黨委副書記、總編輯毛浩,成都市副市長敬靜,北京電影學院管理學院院長、中國影協網工委聯席會長吳曼芳,大邑縣縣長連華,華夏電影發行有限責任公司的第一副總經理黃群飛,愛奇藝創始人兼首席執行官華僑城西部集團黨委委員、工會主席麻娟珍等嘉賓共同出席了閉幕式暨年度盛典。當晚,數十位演員和歌手帶來了一場光影交織的視聽盛宴,同時,閉幕式期間還對優質網絡電影作品、實力演員和有潛力的青年導演進行了推介。 

  本次電影周的閉幕式紅毯在由“華僑城”打造的安仁古鎮安仁壩子廣場舉行黃小蕾、陳翔、俞灝明、胡先煦、黃齡影視演員和歌手現身紅毯,《大蛇》《水怪》《最後的日出》《大漢十三將之血戰疏勒城》等片方劇組主創也相繼在紅毯亮相。 

  1025日,“觸點未來·影動中國”首屆中國網絡電影周閉幕式在四川省成都市大邑縣安仁古鎮舉行。圖為閉幕式紅毯。中國文藝網 張鈺童 攝

  1025日,“觸點未來·影動中國”首屆中國網絡電影周閉幕式在四川省成都市大邑縣安仁古鎮舉行。圖為閉幕式紅毯。中國文藝網 張鈺童 攝

  紅毯儀式結束後,著名編劇、制片人劉儀偉和CCTV-6節目制作中心主持人藍羽聯袂主持的閉幕式暨年度盛典隆重開場,岳紅、張凱麗、顏丹晨俞灝明、胡先煦、黃夢瑩黃齡石頭古麗米娜兔子斯琴高麗陳翔王冠逸、徐曉璐、王媛可、趙志偉、于斌創星FCC少年團郭聰明、平安等來自各界的文藝工作者為觀眾送上了一場精彩的演出。 

 

  當晚,作為閉幕式暨年度盛典的重要部分,首屆中國網絡電影周重點推介的優質網絡電影作品、專注于角色塑造的實力演員和有潛力的青年導演名單相繼産生 

  國家一級編劇、中國網絡視聽節目服務協會副會長、慈文傳媒股份有限公司創始人、首席內容官馬中駿,影視表演藝術家、國家一級演員王志飛,著名策劃、制作人、獨立批評家、中國電評論學會當代影視研究中心副主任王旭東推介劉博文、董、侯傑、任、林珍釗為新銳青年導演。 

  在網絡矚目演員環節推介環節,影視表演藝術家、國家一級演員臧金生,電影頻道(CCTV-6)電影創作部主任唐科推介了曹衛宇、何、劉、朱麗嵐、傅程鵬、張玨、王藝霖為網絡矚目演員。 

  在最後的推介環節,中國電影家協會副主席喇培康,影視表演藝術家、國家一級演員盧奇,著名作家、編劇南派三叔共同上臺推介了優質網絡電影,其中包括《大地震》《毛驢上樹》《靈魂擺渡黃泉》《哀樂女子天團》《罪途》係列《那年1987》 《特種兵歸來》係列《最後的日出》《水怪》《大漢十三將之血戰疏勒城》 

  首屆中國網絡電影周自10月22日至26日,為期五天,活動包含了開幕式、新片展映、産業交流沙龍、高峰論壇、閉幕式紅毯暨年度盛典等多項內容。來自學界、行業、創作、研究機構等領域的200多位行業專家為網絡電影的發展謀篇布局,300多家影視公司的代表共襄盛舉。 

  本次中國網絡電影周的成功舉辦,各大網絡視聽平臺達成共識,為網絡電影正名,確立行業標準,標志著網絡電影步入一個新的時期。同時活動通過為300多家影視公司搭建交流合作的平臺,對于加強新文藝群體的引領,幫助青年電影人找準行業坐標和前進方向,弘揚社會主旋律,傳遞文藝正能量等方面發揮出積極作用。 

(編輯:張鈺童)
會員服務