Rights and Interests Protection and Publication Management Platform of China Federation of Literary and Art Circles

中國文聯向文藝界徵求《中華人民共和國著作權法(修正案草案)》修改意見

時間:2020年05月20日  來源:中國文聯權益保護部  作者:

 

《中華人民共和國著作權法》是中國特色社會主義法律體係的重要組成部分,是調整作品創作、傳播和使用過程中財産關係和人身關係的基本規范,與廣大文藝工作者關係十分密切。《中華人民共和國著作權法》第三次修訂啟動以來,文藝界高度關注,中國文聯也曾多次就此組織研討,並向立法機關及時反饋文藝界的修法意見。

近日,全國人大法工委就《中華人民共和國著作權法(修正案草案)》徵求社會意見。為充分反映文藝界訴求,切實保障文藝工作者權益,中國文聯現面向業界徵求文藝組織和文藝工作者對《中華人民共和國著作權法(修正案草案)》的修改意見,法律草案內容及條文對照表可在中國人大網(www.npc.gov.cn)下載。請文藝組織和文藝工作者積極參與,並將關于《中華人民共和國著作權法(修正案草案)》的意見(需附簡要理由)于530日之前發送至郵箱:zgwlqb@163.com。中國文聯將匯集整理業界的意見並反饋給全國人大法工委。

掃一掃上方二維碼瀏覽《中華人民共和國著作權法(修正案草案)》 《中華人民共和國著作權法》修改前後對照表