Rights and Interests Protection and Publication Management Platform of China Federation of Literary and Art Circles

憲法宣傳周丨弘揚憲法精神 推進國家治理體係和治理能力現代化

時間:2019年12月05日  來源:中國文聯權益保護部  作者:

 

憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,是全面依法治國的總依據。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持依憲治國,與時俱進修改憲法,建立憲法宣誓制度,設立國家憲法日,舉辦憲法宣傳周,全面加強憲法學習宣傳和實施監督。

今年是新中國成立70周年,黨的十九屆四中全會勝利召開。為學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,推動文聯係統集中深入學習宣傳憲法,弘揚憲法精神,維護憲法權威,在第六個國家憲法日到來之際,中國文聯權益保護部以“弘揚憲法精神  推進國家治理體係和治理能力現代化”為主題,組織開展了中國文聯2019年“憲法宣傳周”活動。通過憲法宣傳,號召文聯幹部職工帶頭維護憲法和法律權威,切實增強尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的思想自覺和行動自覺,做社會主義法治的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者。