1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 業務子站 > 研究室 > 工作動態

中國殘聯研究室黨支部赴河北青縣開展主題黨日活動

圖為青縣縣委書記李新平向陳新民主任一行介紹道德青縣建設情況

圖為青縣縣委書記李新平向陳新民主任一行介紹道德青縣建設情況

圖為縣政府領導陪同陳新民主任一行參觀青縣道德館

圖為縣政府領導陪同陳新民主任一行參觀青縣道德館

圖為研究室黨支部書記陳新民向捐贈公司頒發中國殘聯機關黨委感謝信

圖為研究室黨支部書記陳新民向捐贈公司頒發中國殘聯機關黨委感謝信

圖為青縣政府副縣長朱東峰向公司頒發捐贈證書

圖為青縣政府副縣長朱東峰向公司頒發捐贈證書

2012年7月13日,中國殘聯研究室黨支部一行赴河北青縣開展“學習道德青縣,走進愛心之城”主題黨日活動,並聯合勵德·愛思唯爾信息技術有限公司(英荷合資企業)為青縣“陽光”特殊教育學校(康復中心)捐贈了一批價值10萬元的電腦(筆記本、臺式機)及打印設備。研究室黨支部通過主題黨日活動積極落實了新憲書記及機關黨委的相關要求,使得支部活動更加貼近基層殘疾人工作。

青縣縣委書記李新平同志向研究室黨支部書記陳新民、勵德·愛思唯爾信息技術有限公司科技部中國區總裁張玉國及一行同志介紹了青縣開展“道德青縣”建設,加強精神文明工作的總體情況,青縣副縣長朱東峰陪同大家參觀了全國首座青縣公民道德建設展館。通過實地觀摩,大家了解到只有40萬人口的青縣,從基層涌現出了1300多位好人,720多名縣級道德模范,其中10人榮登“中國好人”榜,1人當選國家“百名優秀志願者”。爭當好人在青縣已經成為一種“群體現象”,扶老助殘、見義勇為、拾金不昧等好人好事在青縣蔚然成風。通過學習,研究室黨支部全體黨員幹部從中汲取了精神力量,堅定了立足本職崗位、繼續“爭先創優”的信念與決心。

中國殘聯研究室、青縣人民政府、青縣殘聯、勵德·愛思唯爾信息技術有限公司以及“陽光”特殊教育學校(康復中心)等單位的有關負責同志出席了電腦捐贈儀式。捐贈儀式上河北青縣副縣長朱東峰代表青縣政府殘工委向捐贈公司授予了證書,中國殘聯研究室主任、黨支部書記陳新民向捐贈公司頒發了中國殘聯直屬機關黨委的感謝信。“陽光”特殊教育學校(康復中心)校長張鵬玉表示此次捐贈活動,及時解決了學校發展的急需問題,感謝中國殘聯及愛心企業對基層殘疾人工作的關心與支持。在捐贈各方及青縣殘聯的幫助下,所有捐贈電腦均已投入運行,學校師生有了自己的“多媒體教室”。

研究室黨支部還會同勵德·愛思唯爾信息技術有限公司共同考察了殘疾人盲人按摩機構、殘疾人扶貧基地等,公司負責人表示這是對公司員工特別是年輕一代難得的培訓機會,今後還將繼續堅持對青縣殘疾人工作的定點支持。

來源:中國殘聯研究室