1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 業務子站 > 研究室 > 工作動態

中國殘聯研究室黨支部慰問地震殘疾學生

圖為研究室黨支部和志願者看望殘疾學生郭婷婷

圖為研究室黨支部和志願者看望殘疾學生郭婷婷

圖為黨支部書記陳新民向郭婷婷贈送海迪親筆簽名《輪椅上的夢》

圖為黨支部書記陳新民向郭婷婷贈送海迪親筆簽名《輪椅上的夢》

2012年1月5日,研究室黨支部和助殘志願者一起看望慰問了汶川地震致殘學生郭婷婷。郭婷婷原為都江堰聚源中學學生,在汶川地震中受傷截肢。在中國殘疾人福利基金會的資助下,郭婷婷在中國康復研究中心接受治療和康復,並于北京四中就讀。2010年,郭婷婷以優異成績畢業赴挪威留學。

張海迪主席委托身邊工作人員為婷婷贈送《輪椅上的夢》一書,並親筆題詞,祝福婷婷新年進步、快樂成長。研究室支部書記陳新民關切地詢問了婷婷在國外的學習生活情況,鼓勵她發奮讀書、自強成才,並贈送了慰問金。郭婷婷代表家人和家鄉的殘疾小夥伴們感謝各級殘聯多年來對災區學生的關心和幫助,表示一定要頑強拼搏、學好專業,將來為祖國發展和家鄉建設做出應有的貢獻。

自汶川地震發生以來,研究室黨支部一直關注災區殘疾人社會保障和服務的發展,支持開展了有關課題研究和國際交流項目。研究室還常年聯係郭婷婷等多名地震致殘學生,協調、幫助他們解決了入學、住房、社會保障等實際問題。

來源:中國殘聯研究室