1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 業務動態

中康召開2020年全面從嚴治黨工作會議

 

圖為中康2020年全面從嚴治黨工作會議

圖為全面從嚴治黨工作會議現場  

  2020年5月29日,中康召開了2020年全面從嚴治黨工作會議。中康黨委委員,紀委委員,各黨支部書記和各部門主要負責人參加了會議。會議由中康黨委委員、副主任密忠祥主持。

  中康黨委副書記兼紀委書記張冬梅首先傳達了中國殘聯2020年全面從嚴治黨工作會議中派駐紀檢監察組副組長王凡和中國殘聯黨組書記、理事長周長奎的重要講話精神,並布置了中康2020年全面從嚴治黨工作任務。原行政三支部書記劉智、中康十六黨支部書記陳振波就支部開展標準化建設和全面從嚴治黨工作進行了大會交流。

  最後,中康黨委書記、主任吳世彩就全面從嚴治黨工作發表講話。他指出,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,也是統籌推進疫情防控和事業發展的大考之年,以全面從嚴治黨引領中康事業發展任務更加艱巨。他強調,中康要持續做好管黨治黨工作,並就全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作提出三點意見:一是突出“一個站位”,促進中康管黨治黨再上新臺階。廣大黨員幹部職工要堅守政治信仰,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以黨建高質量發展引領中心康復事業高質量發展。二是堅守“兩個責任”,壓實管黨治黨各項任務。一方面要層層落實主體責任,進一步明確黨支部書記和部門負責人的“第一責任人”和“一崗雙責責任”。另一方面要嚴格落實紀委監督責任,強化作風建設,努力創建團結、緊張、嚴肅、活潑的政治生態和工作氛圍。三是強化“三項督查”,發揮黨建引領作用。要強化“問題整改、工作績效、幹部日常”督查,將問題整改與體制優化、建章建制、責任追究三方面結合起來,促進中康管理和治理機制更加科學規范。各級黨員領導幹部要在狠抓管黨治黨、強化政治規矩和紀律意識的前提下,突出主責主業,始終葆有創新創業發展意識,促進中康在康復醫療業務、科研教育能力、幹部隊伍建設、重點工程項目等各方面實現突破,助力中康事業全面發展。

  會上播放了廉政警示教育片。

  來源:中國康復研究中心