1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 業務動態

聚焦“助殘脫貧”、輔具助力小康中國殘疾人輔助器具中心組織開展
助殘日係列活動

 

圖為入戶評估

圖為入戶評估

圖為輔具物資運抵尹官屯村

圖為輔具物資運抵尹官屯村

圖為線上輔助技術培訓

圖為線上輔助技術培訓

  殘疾人奔小康,輔具做橋梁。在第三十次全國助殘日到來之際,中國殘疾人輔助器具中心緊扣“助殘脫貧 決勝小康”主題,以黨建為引領,以主責主業為載體,精心組織開展係列活動,在服務廣大殘疾人朋友的同時,也讓中心黨員得到了教育。

  今年的助殘日活動以支部為單位組織開展,各支部根據下轄部門的業務特點,開展了形式多樣的活動:一支部結合“走轉改”,組織為周邊社區的殘疾人捐贈護理墊等輔助器具,並走進殘疾人家庭開展輔具需求評估,為後續開展適配服務做好準備。二支部跟進南皮定點扶貧工作,通過“線上評估適配”和“點對點運輸”為南皮縣劉八裏鄉尹官屯村貧困殘疾人適配輔助器具。三支部開展了産品質量和標準化的知識科普,提醒人們在助殘扶貧中也要具備質量意識和標準意識;為河北南皮縣彪悍運動器械有限公司提供産品檢測,幫助企業提升産品質量和競爭力,助力“産業扶貧”。四支部組織了兩期輔助技術線上培訓,提升各級輔具工作者的助殘扶貧的本領;結合“殘疾大學生輔助器具適配助學行動”的實施,為西藏大學的次仁同學適配了一臺全新點顯器,在助殘日到來之際為他送去黨和政府的“關愛”。

  助殘日活動中,中心將黨建和助殘有機結合,一方面充分發揮了支部戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模范作用,確保了助殘工作的有力推進,也進一步鞏固了“輔具零距離”這一服務品牌;另一方面,也讓中心黨員在助殘扶貧過程中接受了思想的洗禮,讓大家更加堅定“初心和使命”,努力為廣大殘疾人的福祉作出更大貢獻。

  來源:中國殘疾人輔助器具中心