1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 要聞

張海迪看望全國自強脫貧和助殘扶貧先進代表

圖為張海迪與代表交流

圖為張海迪與代表交流

  515日上午,在第三十次全國助殘日來臨之際,全國自強脫貧和助殘扶貧先進事跡網絡報告會在中國殘聯舉行。來自安徽、吉林、江西、青海、西藏等地的自強脫貧和助殘扶貧先進代表圍繞今年全國助殘日主題“助殘脫貧 決勝小康”,講述了他們的生動故事。中國殘聯主席張海迪,中國殘聯黨組書記、理事長周長奎,中國殘聯黨組成員、副理事長程凱親切看望了報告團全體代表。

圖為張海迪與代表交流

圖為張海迪與代表交流

  張海迪説,2020年是脫貧攻堅、全面建成小康社會的決戰決勝之年,基層貧困殘疾人是我們的牽挂,我們要做到一個也不能少,要千方百計幫助殘疾兄弟姐妹早日擺脫貧困,過上好日子。自強脫貧模范不怕困難,艱苦奮鬥,有的做絹花,有的養牛羊,有的植樹造林,有的作電商,大家在基層,在最平凡的地方創造生活的奇跡。助殘模范熱心助殘,為更多殘疾人脫貧而無私奉獻,體現了助人為樂的高尚品德,這也是社會好風尚。希望大家再接再厲,不懈奮鬥,帶領殘疾兄弟姐妹一起奔小康,一起過上幸福生活。

中國殘聯主席張海迪,中國殘聯黨組書記、理事長周長奎,中國殘聯黨組成員、副理事長程凱親切看望了報告團全體代表

圖為中國殘聯主席張海迪,中國殘聯黨組書記、理事長周長奎,中國殘聯黨組成員、副理事長程凱

親切看望了報告團全體代表

  張海迪勉勵自強脫貧和助殘扶貧代表們再接再厲,發揮自身作為先進典型的示范帶動作用,帶領身邊更多殘疾兄弟姐妹不等不靠,同奔小康,努力創造更加幸福美好的生活。  

  報告會首次播放了由張海迪作詞、中國殘疾人藝術團盲人演員蔣燦作曲並演唱的歌曲《一個也不能少》。這首歌以“助殘脫貧 決勝小康”為主題,表達了殘疾人對美好生活的向往和努力奔小康的決心。“山高水長永遠也不放棄,幸福日子有我也有你。”

  來源:中國殘聯

相關新聞